2024-04-16 860 浏览
见这间连锁店这么有名,于是我试点了招牌汤包、春卷、烧卖和牛肉球。招牌汤包:$5 小小的一个,至少要点两三个才够饱,惨在肉非常少,自然也没感受到多少肉汁,近乎全素的错觉。吃后只有失望,求其一间广式饱点都比它好吃,难怪开店的人潮现在尽散,门可罗雀。但能够以包子风魔全国,估计是其他地区流行这种少肉少汁的一口小包子,只是不合广东人的口味吧?春卷:不是咸口的猪肉春卷,而是甜口的罐头水果沙津春卷,味道酸酸甜甜其实还不错,不过有些人不吃甜春卷,所以特意说明一下。外皮炸得挺松脆,我用纸巾抹过上面的油,意外地没有多少,纸巾抹完没有变透明,只有零星几滴,估计有事先垫过吸油纸处理。牛肉球:尺吋挺大,肉汁多,缺点是韭菜拌太多。可能不熟悉制作点心,三球之中有一球是苦的,并非变质的苦味,而是新手常犯错误,盐没拌匀或不小心切到牛胆边料来拌,实在太难吃,唯有直接丢弃了。烧卖:正常的尺吋和味道。相比起又小又不特别好吃的小包子,我对这家的点心比较有兴趣,可能以后也只会过来买点心,下次想试试翠苗虾饺。几位阿姨的服务非常礼貌热情,值得一赞。

烧卖:正常的尺吋和味道。
几位阿姨的服务非常礼貌热情,值得一赞。
题外话/补充资料: 因为本来一开始并不打算写食评,没有拍食物照。姑且拍一拍个盒,证明我有来过。
2024-04-16