2013-12-25
笔者爱吃不好煮,不过若要煎上几块扒类的话,勉强还是应付得来,由急冻柜的巴西冻肉开始,近数年也尝试找些优质的扒类、例如安格斯甚至和牛等云云.......不过于市面所选购的价钱,也是有点偏贵,有时买入之后,荷包亦不无「肉赤」之感。承蒙近日食友及相关单位的邀请,除了吃了一顿不俗的靓扒之外,亦窥探到一种新颖的食材选购模式。(起码于本土而言)关于今次的Tasting Event,由于合共有两个部份,今次主要所谈及的,还是以供应食材的单位,与及相关的销售配套等为题。话说这间精肉店,原是一家肉食界的进出口贸易公司,据知已逾二十年的历史。面对同行间的竞争,集团现也想开拓新的销售途径,乃决定参照时下流行的网购模式,只需于店方自设的网站内登记资料,甚至只需一个电话,就有专人将食材送到府上,同时仍保留著上门自取的方式,选购上也见灵活。重要的还是价钱相宜,因货品是直接从原产地所购入,免去中间人的费用,加上有专人验证,令到吃到的食材品质,能够更有保证。就以当晚所吃的和牛而言,据知它们所引入的牛肉,是来自于北海道的富良野,位处于日本的北部区域,当中亦盛产各式的农产品;由于其暖日晚凉的气温,与及纯天然的零污染环境,
(相关资料由店方提供)
有别于传统认知的神户和牛,来自富良野的牛肉,主要希望牛只于开放活动的环境之下,所呈现出的纤维质感,内里的油花比例虽重,但与传说中的听音乐、喝啤酒、做按摩的「养尊处优」饲养方式,在品尝美食之同时,相对上也较为健康。
至于试后的感觉,以事论事,这确是一块「靓扒」。就以薄切而言,整体肉味确是偏向于浓郁,却是期间不同的部份,所感受到的也是大有不同。其中以较瘦的部份肉味最重,却是质感亦带上一点嚼头,始终西冷这个部位,素有「牛之叉烧/梅头」这个比喻。反而偏肥的部位,除带上一点油润甘香之外,当中的肉质也嫩,据知主持人是怕大家吃不得肥,所以也想给大家多点选择,他应该不太懂得我的口味了。
后记:
就此奉上网站的资料,给大家作个参考比较吧!
陵观印象:良
评分(以10分为满分):味道 7 环境 ?? 服务 ?? 卫生 ?? 抵食 ??
试吃于二零一三年十二月十六日晚上