2017-04-18
食伴喜欢吃生蚝,我亦不介意投其所好,不时留意何处有靓货或新开的店,香港实在不缺蚝之専家,例如在湾仔屹立多年的 Oyster House,正是让我认识南非蚝之伯乐,得知他开了一家升格蚝屋在尖沙咀,今晚正好光顾试新店。 Chic by Oyster House 是新店的名字,Chic 一点,即是型一点、时髦一点、升了呢,选址金马伦道一商厦,前身是一星级名厨 La Saison 的店,完全符合定位形象。 乘搭专用电梯上二楼,门外走廊既优雅亦有气势,放了一幅本地年轻女画家的彩画,据说将来会布置如画廊。 Fine Dinning 的格局,雅致不奢华的装潢,浪漫气氛,舒适有体面,迎宾的员工皆以英语应对,幸好衣著并无拘束,我俩的周未牛仔衫裤打扮亦无任欢迎。 有个大窗,半开放式的厨房。 原来仍在试业中,现在只有三分一菜式,长形餐牌上,各类食品皆有少许,我们依照外籍经理的建议选了八款食物分享。 白酒配蚝少不了,先选两杯 House White - Sav Blanc 每杯只是$42,想不到价钱如此亲民,更开心的是,点了红或白酒之后,所有生蚝六折,美中不足的是,试业期间,取货不多,我们只选了两款
白酒配蚝少不了,先选两杯 House White - Sav Blanc 每杯只是$42,想不到价钱如此亲民, 更开心的是,点了红或白酒之后,所有生蚝六折,美中不足的是,试业期间,取货不多,我们只选了两款。
Yellow Stone + Gillardeau No.2
好味指数: 4.5/5
Vongole Bianco 香草白酒煮蚬肉
已经全开的蚬,只只肥美肉厚,鲜甜富汤汁之香,白酒香草调味,提升鲜美。
松露大蒽鲜蚝汤 Oyster Vichyssoise
好味指数: 4/5
卡邦尼意大利手卷意粉 Chic's Strozzpreti Carbonara $148
好味指数: 3.5/5
香烤肉眼牛排 Grilled US Prime Rib Eye Steak 12oz
五成熟度,内心粉红肉嫩,可惜入口不够香,尤其肥膏位煎得不香过腻不好吃,看来大厨未熟习运作火喉不足!
好味指数: 3/5
松露芝士厚切猪鞍 Pork Chop Melts $238
香甜苹果奶酥 Apple Crumble $98
经典意大利蛋糕 Tiramisu
芝士蛋糕层次分明,轻身不腻,香甜软滑,美味可口。
好味指数: 3.5/5
环境高贵,价钱亲民,服务星级,运作畅顺,食物水准几好,相信下月正式启业后会有进步。同伴对生蚝赞口不绝,他已说定必重访了。
我刚开了个 Facebook 专页,打算分享饮食、旅游及生活心得,因为人面唔够广,暂时无咪人气,请多多帮忙,支持小妹俾个 like 呀!