2012-12-12 844 浏览
晚上行到去旺角朗豪坊附近考虑食什么时,想想有一间茶餐厅都有一段时间没有去过,上一次食的廉价海鲜餐味道还可以,所以今次又来到这一间”茶餐厅”铨满记餐厅小厨。未到六时去到,见餐厅不是有太多的客人,还有一些卡位可以坐,就找一个角落的卡位了。看看餐牌的价钱,当然和上一次已经有了一些的分别,加了一些价,海鲜餐差不多要$300两位了,虽然价钱上都不是太贵,但已经不可以用抵食来形容了,算了吧,今次不是为了海鲜餐而来,只是上一次进餐时见到这里都有一些煲仔饭食,而且看来这店食煲仔饭都算是招牌菜,就叫两个煲仔饭来试试,一个金银蒜粉丝扇贝煲仔饭和陈皮鸳鸯鲍鱼煲仔饭。跟餐例汤看见煲仔饭的餐牌时见到跟餐有一个原煲老火汤,来的时间真是用一个煲来装起的,伙计们说是麦冬煲眉豆汤,颜色上是暗黑色的,饮落都几重麦冬的味道,在底部材料也都有一些,不是一般的例水,用来开开胃感觉一流。油菜没有指明要什么油菜,来到时见到是生菜,伙计们还指明是两个人的份量,看真一些,这个比平时去食粉面这一些油菜还要细碟,一个人都可以轻易食完,不过都是这一句,跟餐的就没有什么的要求了。味道还可以,加一些豉油来食都是水准之内的食物。金银蒜粉丝扇贝煲仔
朗豪坊附近的铨满记餐厅小厨
未到六时去到,人客不是太多
煲仔饭的餐牌
看看餐牌的价钱,当然和上一次已经有了一些的分别,加了一些价,海鲜餐差不多要$300两位了,虽然价钱上都不是太贵,但已经不可以用抵食来形容了,算了吧,今次不是为了海鲜餐而来,只是上一次进餐时见到这里都有一些煲仔饭食,而且看来这店食煲仔饭都算是招牌菜,就叫两个煲仔饭来试试,一个金银蒜粉丝扇贝煲仔饭陈皮鸳鸯鲍鱼煲仔饭
跟餐的例汤: 麦冬煲眉豆汤
汤内的材料
跟餐例汤

油菜:生菜
油菜
金银蒜粉丝扇贝煲仔饭
金银蒜粉丝扇贝煲仔饭($85)

等了三个字左右主菜来到了,第一个是金银蒜粉丝扇贝煲仔饭,见到饭的上面有四只已经去了壳的扇贝,可能是卖相的关系就留了一只壳在内,不过我想最主要的原因是:只扇贝太细了,不放一个壳在内可能令人觉得煲仔饭内可能没有什么材料似的,不过现今物价飞涨,算了吧,除了扇贝还有一些粉丝和蒜蓉放在饭上,食之前放一些鼓油在食物上令香气四溢,食落扇贝虽然细但都几鲜味,而放粉丝和蒜蓉这些大路食物和海鲜配合失手的机会都不会太大,几样东西都几配合,而上面的食物的汁液流向下面的饭时令饭十分之可口,总体上感觉都唔错,最后在煲边的饭焦食落都十分之脆口,食煲仔饭都是要食这一种感觉。
陈皮鸳鸯鲍鱼煲仔饭
鲍鱼食落都几弹牙
陈皮鸳鸯鲍鱼煲仔饭($80)

另一个煲仔饭都是一同时间来的,鸳鸯鲍鱼就是有两只鲍鱼,名字上都写得很清楚,旁边还有两片细细的螺片,令整个煲仔饭上的食物不至于太单调,食落鲍鱼仔都不会太韧,蒸的时间都可以,不过两只鲍鱼仔始终都有到喉唔到肺的感觉,但都证明这个食物都算唔错,旁边的两片螺片都唔会太老,而下面的饭就没有之前个个煲仔饭这样香口了,可能是少了粉丝和蒜蓉的帮助,但感觉也不会太差,很快的就食完这一餐煲仔饭晚餐了。
两个煲仔饭做晚餐
六时晚饭时间开始人流也开始多起来,现今社会做茶餐厅晚市一定要做一些特式人们才有机会光临,这店的食物选择都几多,还有很多另类选择,想必可以吸引到一定的人流来。

有一些另类的煲仔饭,食物选择几多的铨满记餐厅小厨。
2012-12-07
鲍鱼食落都几弹牙