2024-12-22
新店位于湾仔,听说是用「合时小厨」部份班底(除咗总厨权哥)。之前没机会试合时小厨,网上广告又话订位要一个月前,于是跟著推广去试吓。二人枱在周日当天数小时前订己有位。午市茶位 $12桂花莲藕饼(四件$160)莲藕饼味道调教适宜,猪肉柔润是源自混入的鲮鱼肉。莲藕粒增加口感,配上喼汁好味。材料一般但收$160,性价比很低。百花酿虾多士(每件$68)虾肉原只酿在多士上….. 面包糠薄薄一片的裹在外。不是「百花酿」吗?我哋预咗系虾胶加虾肉加多士的多重口感,食落啲虾好似在食虾饺噤,很无奈!酱汁亦只是熟悉的泰式甜辣酱,不是什么秘制的。每件$68…. 价钱泊住米芝连食府。沙嗲芥兰炒牛肉 $138牛肉入口即感到柔软度是经过「处理」的,肉质既不鲜也不嫰。 芥兰新鲜是基本的。沙嗲味不浓,只有后劲的辣,整个菜式欠沙嗲风味。驰名生炒糯米饭 $185糯米饭上桌时还有水气,未够干身。饭并非软糯黏口,而是有少少粒粒分明。鸳鸯肠、腊肉和冬菇刻意切成细粒,同米饭混为一体,令口感丰富。据悉餐厅是用「先蒸后炒」的省功夫方法,非由生米炒到熟的「生炒」,可能就是水气未除的主因。最失望是连传统在糯米饭上放的花生也欠奉。奉送甜品南瓜
午市茶位 $12
桂花莲藕饼(四件$160)
百花酿虾多士(每件$68)
酱汁亦只是熟悉的泰式甜辣酱,不是什么秘制的。
每件$68…. 价钱泊住米芝连食府。
沙嗲芥兰炒牛肉 $138
沙嗲味不浓,只有后劲的辣,整个菜式欠沙嗲风味。
驰名生炒糯米饭 $185
最失望是连传统在糯米饭上放的花生也欠奉。
奉送甜品
南瓜芋头西米露
欣赏甜品不会太甜。
留意女洗手间只有一格,更要与员工共用。
可能推广做得好,菜式水准同预期出现落差,连菜名与实际烹调手法亦不一致,价钱更是偏贵!试过就算。