2009-03-06
今天,是我在2009年2月最幸運的一天,因我上星期在Openrice報了名,參加Openrice與江川日本料理合辦的試食兵團,能幸運地抽中可以到這間日本料理免費試食,真的很開心.以下的相片及文章,很想和大家和我一起分享.第一碟來的,就是什錦刺身. 詁不到,各食家及職員,都是和我一樣. 食物來到了,不是拿起筷子來,而是拿出相機來幫食物影相,拍下美食當前的食物.講返美食,第一碟就是什錦刺身. 超正,十分鮮甜.而且每一件刺身也很大塊及很厚身. 每當我到日本料理order刺身時,總是很執著每一件刺身的大小和厚道.講真,一碟刺身也不平的,如果又細塊又簿,我一定列入為黑名單. 第二碟來的,就是壽司了. 有我最愛的帶子壽司,帶子仲好大件添呀! 超好味呀! 食的時候,真係好開心呀!第三碟來的,就是戀人壽司.這一個,Menu是沒有的,是江川特別提供我們試食.魚子(女)海膽(男),上面還有一半帶子及一半甜蝦,真的不錯,這一個值得推介. 不過,我今次只是影了男仔,無影到女仔魚子,有機會下次補上.之後來的,就是海膽壽司及毛蟹膏壽司. 海膽壽司一向好多人認識,我也不多談了,但毛蟹膏壽司,都是我一生人當中第一次食
之後來的,就是海膽壽司及毛蟹膏壽司. 海膽壽司一向好多人認識,我也不多談了,但毛蟹膏壽司,都是我一生人當中第一次食,雖然賣相有點兒難看及我身邊的食家也覺得麻麻地,但我只是覺得比較"流",不是那麼難食.不過,有機會再來,要比錢落order我也不會選擇.
繼續是黃金蟹腳.海膽加上蟹棒.可惜食不到海膽的味道,還以為是普通燒汁添,真係失禮哂.
講真,食到lee度已經開始飽了,因每一件的份量也不少.
之後還有燒物.詁不到燒物是一人一盆,即是我手上拎起這一個. 有粟米,羊肉,雞肉串及很值得推介的墨魚嘴串燒.第一次食墨魚嘴,感覺好爽,好特別.
講真.食完這一個一人一盆的燒物已經好飽了,之後的手打烏冬,炒飯已經要取消了,因每個人已經好飽,食唔哂了.
差不多食完後,Openrice職員還叫了江川的經理來聽聽我們的評論,作一個總結來結束我們今次的試食團.
今次江川真的好豪. 我相信,如果這一餐要自己比錢的話,我諗每人都要約300元. 講真,我也覺得其他食店也可以像江川一樣,不要只懂得很古板地登下廣告,派下傳單,多些主動和不同食站網頁或美食雜誌搞下不同活動來宣傳自己,咁樣可能有意想不到的效果.