2012-08-27
再次跟朋友到Hysan 觅食今次试上2件新东西, 1)chocolate charlotte 2) orange hazelnut tart1) chocolate charlotte: 面层为亮面朱古力浆,旁边有块脆到不得了的铜色小圆饼(起初以为是macaron,原来只是meringue); 入面是朱古力脆脆,海绵蛋糕,牛奶朱古力慕思,吃下的质感有莲蓉的感觉,味道浓郁,层次分明,从软软的慕思,松软海绵蛋糕,到脆底,由头到尾都是朱古力。 2) orange hazelnut tart: 很好奇,橙和榛子明明扯不上什么关系,到底是什么味道呢? 从外观上看,糖浆浸过的半片橙,以云喱拿条分界,似是香橙的慕思,我们恨恨地,用力地用木叉子破开2边; 我放弃了用叉子,以手拿起挞,咬下去,挞皮很脆, 橙味不叫突出,没有很清新的感觉,大概是不能盖过榛子的味道吧...... 出奇地,榛子的味道慢慢从口腔跑出,值得一试。另外想提,该店用的纸碟十分精美,很想拿回家呢!
另外想提,该店用的纸碟十分精美,很想拿回家呢!