2015-12-08 1107 浏览
个个都话笔者好细食,猫仔胃。但其实在英国𠮶时,可能因为天气冻,我系食好多嘢的,晚上要吃加大的牛/鸡炒面,仲要有份炸鱼薯条,或者Kebab做消夜,才可以睡得著觉。当时笔者在Takeaway做兼职,老板娘很好人,收工后都会送我一份Fish & Chips,可以悭番唔少。日前,怒气冲冲,原本仲想去联发叹杯奶茶,顺番条气。发现就在联发前两、三个铺位,有家卖炸鱼薯条的店子,突然好怀念英国,在门外站著犹豫了好一阵,决定进去。 每月睇三十本书,真系湿湿碎啦!我闲闲地都睇六十本,包括餐牌 (午餐晚餐我都睇餐牌的),对我既生涯规划很有帮助。翻阅呢度既餐牌,除了炸鱼薯条,还有供应一些批,也是当地外卖的热门食品。不过,我都系拣番Fish& Chips,始终呢度都系主打炸鱼。即叫即炸,需时,但热烫的拿上桌,从来是好。先准备好盐和醋,估断大家唔会下茄汁吧,虽则店员真系有问我要唔要。最普遍的Atlantic Cod,炸得香脆,此鱼肉质一定滑,却没什么味道。没骗你,笔者当年,也做得出这个水准。至于薯条,配了醋,很对胃口,我吃至一条不剩。加了钱转餐,可配小食/甜品,同埋饮品。店主话炸Oreo系佢哋首创,无从考究是真是

& Chips,始终呢度都系主打炸鱼。
加了钱转餐,可配小食/甜品,同埋饮品。店主话炸Oreo系佢哋首创,无从考究是真是假,即管试下。同样是即炸,出来热得烫咀巴,但外层却不是很脆口,饼干更加己变得软身,不过Oreo的味道,从来就是美味。现还配上一记雪糕,我选的是薄荷朱古力味,跟Oreo,真的很夹。
吃罢油腻的东西,来杯酸咪咪的Lemonde,中和下,最为正路。

唔知有生之年,仲有冇机会返英国睇睇呢?