2016-05-02 1773 浏览
约了多年没见的中学同学谈近况,相约在我们上学时附近的街道,她喜欢吃重味的食物,也许这间会合她意!东南亚菜式中我较喜欢印度菜,但只限不是大辣的食物,表明自己对辣接受的程度,便由她点菜。同学喜欢吃蚝,点了烧蒜辣蚝,在印度餐厅吃蚝!是我毕生人第一次,也佩服同学的勇气,既然她点了,姑且试试。一碟有六只,用了印度香料和蒜焗,微辣,味道竟然不错,蚝身过得去,虽然不算肥美。我以前吃过印度菜中的牛油鸡,印象不错,建议同学点一份,她又点了镬仔牛肉及黑松露烤饼。牛油鸡的汁酱是橙色的,用了牛油,番茄和香料调制,鸡肉是烧烤过的,散发著肉香,配这个微辣酱汁极好味,是我最喜欢的印度菜式。镬仔牛肉,用了洋葱,番茄,青椒及香料烹调,牛肉带点嚼劲,但不韧,酱汁惹味微辣多层次,用黑松露烤饼蘸点来吃,甚滋味!后来要添多一份烤饼相伴,实行连汁都捞埋,以免浪费!谈到当年往事,不知不觉渡过三小时多,也分享了同学的近况,家家有本难念的经,深知幸福非必然,希望她苦尽甘来!
烧蒜辣蚝
牛油鸡
镬仔牛肉
黑松露烤饼
烤饼
题外话/补充资料: 建议多换碟,因头盘与主菜味道不同。
镬仔牛肉
牛油鸡