2010-01-14 32 浏览
老友传来短讯相约食饭,择日不如撞日,不如就平平地去深水埗飞鹰餐厅锯块扒,聚聚旧,跟中小学时代不同的是,大家身边都已经有女朋友,不再是单身寡仔。飞鹰其实跟附近的金凤九成相似,卖的都是港式豉油西餐,环境同样阴阴暗暗,坐得迫迫夹夹的,肯定坐得唔舒服。平日夜晚,飞鹰人客比想像中少,到达时刚好有四人卡座,唔使等位同搭台,真走运。餐牌上款式甚多,但大家都分不清楚有乜分别,最后分别点了串烧牛柳、西冷牛扒、黑椒牛扒及德国猪手餐。先来的是大麦包,质感软熟又够热辣辣,味道则甜了少许,但可接受。两红两白,我要了忌廉鸡汤,下了不少鸡肉,味道略咸,而女友是日指定要饮的罗宋汤,将椰菜、番茄等材料煮至软腍,味道一点也不呛。我的串烧牛柳跟甜酸汁,落单时要求四成熟,阿姐感到意外,说:「真系好生架㖞,你唔怕?」,老老实实,真系无问题。先说卖相,串烧是指以青瓜及烟肉隔著三件份量不小的牛柳,用刀切开,内里是鲜红色的肉,相当对办,正正是我想要的效果。放一小件牛肉入口,肉质腍滑,但跟金凤入口即溶的口感不同,比较实在,更隐约带一丝牛味,而甜酸汁亦够开胃,不能要求再多了。伴菜分别有薯条及沙律,前者不算脆口,普普通通;后者我无试, 因

我的串烧牛柳跟甜酸汁,落单时要求四成熟,阿姐感到意外,说:「真系好生架㖞,你唔怕?」,老老实实,真系无问题。先说卖相,串烧是指以青瓜及烟肉隔著三件份量不小的牛柳,用刀切开,内里是鲜红色的肉,相当对办,正正是我想要的效果。放一小件牛肉入口,肉质腍滑,但跟金凤入口即溶的口感不同,比较实在,更隐约带一丝牛味,而甜酸汁亦够开胃,不能要求再多了。伴菜分别有薯条及沙律,前者不算脆口,普普通通;后者我无试, 因为阿姐送菜时只手碰到生菜,多少影响了食欲。

另外,也试了友人的牛扒,水准大抵差不多,值得一提是黑椒汁相当惹味,不要错过。

最后来杯「的式」冻饮,再同朋友倾半个钟计先施施然离开,连加一每位 $66,豉油西餐来说已算不错,起码各方面都比金凤做得出色,值得支持!
麦包大大个
忌廉鸡汤
罗宋汤
四成熟串烧牛柳
西冷牛扒配黑椒汁
朋友的德国猪手餐
2010-01-13
  • 串烧牛柳、黑椒汁