2017-06-21
最近茶余饭后最多人讨论的,莫过于丸龟制面以天价十亿收购谭仔,当网民笑著将来土匪鸡翼可能会改名做泥棒手羽先,谭仔die hard fans以后可能只可在三哥处才能寻回谭仔的味道。无独有偶,分家后的松记叫三姐松记,又是排第三。坦白说,我一直只知道有松记,而不知道有三姐,但自从近年松记水准开始低落,我已多年没有光顾,唯最近在深水埗食完晚饭,求其找一间糖水店坐低食个糖水,竟然啱啱遇著刚刚,让我巧遇三姐。*****************是晚八点多已经食完晚饭,亦未到糖水店黄金时段,所以店内只有几枱食客。有别于印象中的松记只有凉粉、刨冰和中式糖水,三姐还有窝夫、芋圆、榴梿甜品和小食提供。芒果出奇蛋($48)爱吃榴梿的我们原本想点榴梿处处,但可惜售罄唯有转点芒果。左至右分别是芒果雪糕、芒果班戟和杨枝金露。芒果雪糕雪糕虽然不是甚么贵价货,但雪得都够冻,芒果味都香。芒果班戟班戟皮够薄,入面甚果肉和忌廉各占一半,忌廉幼滑,与微酸的芒果非常相配。杨枝金露杨枝金露虽然细细杯,但除了西米外,都几多碌柚和芒果肉,入口没有涩味,味道不错。紫薯牛奶冰($33)紫薯牛奶冰呈香芋紫色,入口都几重紫薯味,饮得出有紫薯肉,
*****************
有别于印象中的松记只有凉粉、刨冰和中式 糖水,三姐还有窝夫、芋圆、榴梿甜品和小食提供。
芒果出奇蛋($48)
雪糕虽然不是甚么贵价货,但雪得都够冻,芒果味都香。
紫薯牛奶冰呈香芋紫色,入口都几重紫薯味,饮得出有紫薯肉,美中不足是不够冻。
榴梿绵绵冰份量不算特别大,但榴梿香气扑鼻,旁边还伴有芒果、蒟蒻和粟米片。
闲谈间店员说很多食客食过三姐想再光顾,结果却去错了松记,但我相信用心制作的食物特别容易令人留下深刻印象,希望有朝一日三姐也能像三哥一样,有自己的die hard fans。