2010-08-17
八月寿星特别多,今晚正正要为三个八月之星庆祝生日,地点本来选了时代广场的金满庭,但晚上六时半后晚市不设订座,朋友虽已预早去排队,但近人齐时亦未见起色,最后致电利舞台的客家好栈仍然有位,便立即转场。 小店位于广场二十一楼,位置颇大,装潢为一般新派酒楼格局,座位宽敞舒适。我们有幸被安排在落地玻璃窗旁,景观不错。 这里主打各式客家菜,但也有其他中式家常小炒,其中更设套餐及特惠推介供客人选择。由于我们人多,所以可以尽情点自己想吃的菜式。 麻香云耳拌青瓜:麻酱香味浓郁,青瓜爽脆但不够入味,反而渗满麻酱的云耳软而不腍,口感更好。如果可以添些香辣味更是一流。 爽脆千层峰:把卤水猪耳挤压,然后切成片状,心思之作。这里的千层峰做到爽脆却不松散,带著阵阵卤水香,以浙醋蘸吃味道更佳。 上海小笼包:与小弟昨日吃的鼎泰丰相比,这里的小笼包较大,但外皮颇厚,虽然味道还算不错,但始终稍逊一筹。 麻香鸡丝粉皮:粉皮够滑,麻酱香浓又不会过份稠,未算是吃过最好的,但也值得推介。 冬茸瑶柱海皇羮:海皇羮黏稠适中,味道较为清淡,但用上不少鲜虾粒及蟹肉,鲜味十足却不腥,不加胡椒粉也没问题。 芝士牛油海中虾伊面:八只海中
芝士牛油海中虾伊面:八只海中虾,以芝士焗龙虾伊面底方式处理。伊面软硬适中,配上芝士及牛油味皆重的汤汁,味道很好,反而中虾不够爽口弹牙,美中不足。
蟹籽珍珠赛螃蟹:雪白的赛螃蟹,配上伴碟的西兰花及蟹籽,红绿相衬,卖相吸引。蛋白嫩滑可口,夹杂著切成粒状的珊瑚蚌,口感味道也好。主菜边放置以蛋浆制成的鸟巢一个,但又没有把赛螃蟹放在内,很奇怪。
银鱼仔蒸茄瓜:$1 优惠小菜,清蒸茄瓜洒上豉油,配上少量银鱼仔。茄子煮得够腍够入味,渗入银鱼仔鲜香,很有家常小菜的味道。
辽步豆酱鸡:也是 $1 优惠小菜,半只鸡以豆豉酱汁处理,鸡肉不算太嫩滑,但酱汁却很惹味,以这价钱而言,算是达到应有水准。
清蒸水蛋:本为肉碎蒸水蛋,但因席上客有不好肉者,所以特意吩咐店员走肉碎。蒸水蛋简单洒上葱粒豉油,外表平平无奇,入口虽缺蛋香但也很嫩滑,而且不会太咸,单吃不送饭也没问题。
浓汤虾滑浸娃娃菜:浓汤味道颇重,正好为清淡的娃娃菜添些味道;虾滑没有想像中般爽口,而且虾味不够,似乎是为平凡的一道菜添些花巧吧。
瑶柱蛋白炒饭:炒饭不及鼎泰丰吃的蛋炒饭般香,但饭料尚算粒粒企身,口感不错,而且不会过份油腻,不突出也不错。
桂花水晶鱼:制成鱼状的桂花糕,一碟两件不算太大,但只售十元一碟,而且还有买二送一优惠。味道不太甜,略嫌桂花香味不足,但仍算清新之选。
由于有朋友生日,所以我们自携朱古力蛋糕,小店亦不收切饼费,很好。
整体食物质素及味道皆不错,店员服务态度也佳。而且我们一行九人不计三位寿星及两位小朋友,每人消费一百八十,平均每人不到一百元,颇划算。
一般中式酒楼只适合大伙人光顾,但这里也有二人及四人套餐,价钱丰俭由人;而且除了午市晚市,还有宵夜时段,似乎好中菜的朋友又多了个聚脚点哩。