2013-07-10 57 浏览
“在百德新街的爱侣,面上有种顾盼自豪…”这天的我,要一个人在铜锣湾揾食,有够可怜。天生的event planner,是最怕别人和自己有hard feeling,先前特意上Openrice找找一个人都可以自由自在用膳的食肆。位于希慎market place内的梅光轩,有一排的吧台,一个人对面壁进食,吃到花面猫似的也没有人知。懒理别人的顾盼自豪,享受一个人的逍遥自在。点了名物-盐味牛油拉面($85),food court的环境,餐厅的定价。桌上放了一堆调味品,不过盐和牛油都是浓味的东东,用不著吧! 把牛油拌入拉面中,牛油被滚烫的汤迅速溶化。呷一口汤底,鸡肉,鸡骨的味道极浓,像家中煲的鸡汤的味道,很浓郁,很天然的鸡味,而且没有过于油腻。猪骨汤底的拉面试得多,鸡汤底的拉面还是第一次吃,味道竟然比猪骨汤有过之而无不及。店方还有在汤底加添昆布,鱼干等提升鲜味。牛油被霸道的鸡汤味遮盖,味道并不突出,滑顺汤底的作用比较明显。感觉味精下手不重,没有使人喉干的感觉。从汪洋中(汤)捞起面条,竟然呈弯弯曲曲的即食拉面状,心情为之一沉。无路可退之下,惟有硬著头皮一试!竟然,比想像的味道好得多!弯曲的面条比笔直的

“在百德新街的爱侣,面上有种顾盼自豪…”

这天的我,要一个人在铜锣湾揾食,有够可怜。
懒理别人的顾盼自豪,享受一个人的逍遥自在。
盐味牛油拉面
桌上放了一堆调味品,不过盐和牛油都是浓味的东东,用不著吧!

感觉味精下手不重,没有使人喉干的感觉。

从汪洋中(汤)捞起面条,竟然呈弯弯曲曲的即食拉面状,心情为之一沉。无路可退之下,惟有硬著头皮一试!竟然,比想像的味道好得多!弯曲的面条比笔直的拉面更具弹性,像在牙缝间跳弹床般,口感很好。挂汤力强劲,能充分沾上鸡汤的味道。最重要的是碱水味不浓,很讨喜!

笋丝亦是梅光轩的杀手锏之一。一碗拉面中下了四五条粗壮笋丝,份量比一般拉面店多。利益申报:小妹从不吃竹笋,嫌其有怪怪的笋味。一个人,没有同行者替我消灭掉,本著不会浪费食物的精神,只好乖乖把它们吞下去。吃毕,发觉笋丝经过特制后,怪怪的笋味已扣减了九成,甜甜咸咸的味道很易入口,而且,笋的质感又爽又脆,有如酸瓜的口感。我可以对大家说:这次不是被逼,是小妹心甘情愿把它们吃个精光的!

粟米有如罐头粟,甜得有点假。

小妹把好的东西留待最后才吃,叉烧一向味美,当然要珍而重之。怎料叉烧入口粗糙,虽然带有一点肥膏,但瘦肉部分竟然活像一块煲汤猪肉,干瘪且无味。

认为难吃的竟然好吃,反之亦然,认真始料不及!
2013-07-08