2016-07-05
「如果你创业,你会搞咩生意?」友人问。「食肆!」我说。我会找一个环境好的地方。够高,可看到夜景更佳。整一些卡位让人坐得舒舒服服,播一些轻松、沁人心怡的音乐,例如Olivia Ong、曲婉婷…再花些小心思。在门口弄些投影灯… 照片墙甚么的…再加个黑板写下是日推介…不少得整洁的餐具和小摆设…说著说著,发觉这间H8 12楼的Bel Cibo其实都花了不少心思。当然,最重要还是食物的质素打头阵的有香芒鲜虾塔野菜沙律($108)摆盘相当漂亮,芒果的鲜艳夺目,令人瞬间垂涎香芒鲜虾塔上层用的是新鲜的芒果,还有微微的酸味下层是切粒的虾肉,中间加了沙律酱,虾肉颇为绵糯,没有雪藏气息,感觉良好炎炎夏日吃到这样的沙律,入口凉凉的,非常舒服开胃右边的沙律加上了微酸的芒果醋,清新爽脆是日没有特别叫餐饮,反而叫了两碗餐汤,分别是龙虾浓汤($68)厨师餐汤-周打蚬汤($38)龙虾汤煮得相当香浓,而且温度很高,(挂住倾计差d烫到…)入面留有一小粒虾肉橙红色的汤分布均匀,质感绵密而细致,味道鲜而不咸,相当出色!接著是主菜扒美国野春鸡(全只)($168)西餐的摆盘简直是一门艺术!插上了炸过的天使面作为点缀,底部是薯蓉
「食肆!」我说。
我会找一个环境好的地方。够高,可看到夜景更佳。
整一些卡位让人坐得舒舒服服,
播一些轻松、沁人心怡的音乐,例如Olivia Ong、曲婉婷… 再花些小心思。
在门口弄些投影灯… 照片墙甚么的… 再加个黑板写下是日推介… 不少得整洁的餐具和小摆设… 说著说著,发觉这间H8 12楼的Bel Cibo其实都花了不少心思。
当然,最重要还是食物的质素
打头阵的有
香芒鲜虾塔野菜沙律($108)
下层是切粒的虾肉,中间加了沙律酱,
虾肉颇为绵糯,没有雪藏气息,
感觉良好
炎炎夏日吃到这样的沙律,入口凉凉的,非常舒服开胃
右边的沙律加上了微酸的芒果醋,清新爽脆
是日没有特别叫餐饮,
反而叫了两碗餐汤,分别是
龙虾浓汤($68)
厨师餐汤-周打蚬汤($38)
而且温度很高,(挂住倾计差d烫到…)
入面留有一小粒虾肉
橙红色的汤分布均匀,质感绵密而细致,
味道鲜而不咸,相当出色!
接著是主菜
扒美国野春鸡(全只)($168)
插上了炸过的天使面作为点缀,底部是薯蓉和杂菜。
原只的烧春鸡用的是细鸡,鸡翼只有匙羮盘大。肉质更显鲜嫩。 烧春鸡上台时已一分为二,两人分著吃非常的方便。
轻轻一切,鸡肉已轻易切开。
中间的油份不多,入口不觉油腻 烧过的鸡皮散发阵阵烤香,仍然脆爽,当中亦留有弹性。
鸡脾部分的肉亦见厚实,咬下会觉得嫩滑而口感弹牙。
鸡胸部分相当鸡脾难免稍为干一点,
不过仍算处理得宜,点上烧汁则可弥补了。
餐牌上
黑松露煮意大利饭配烤焗大伞菌($138)
这款菜色是没有图片的
我就偏要叫这个
饭粒得到均匀而充份的滋润,但不致于过显
收水工夫做得不错,酱汁呈半凝固、包裹著饭粒。
我最喜欢黑松露的香,浓浓的黑松露香气又大大加分! 揭开大伞菌上的杂菜,露出真身!
面头有搅碎的香草碎(像是菠菜伴有微微薄荷的清新口感) 切开之后,厚重的菌肉出乎我意料!
如果闭上眼,我会以为自己食紧大肉扒。
口感和质地与肉非常相似,
烤焗过菇,表面烤香,里面锁住了「肉汁」
如果有这个大伞菌,大概我不介意茹素 总括来说,
这间BEL CIBO由环境到食物都有细心考量
过俾我的感觉系一间几有心机搞的餐厅