2013-11-01 156 浏览
前阵子,KsMeow经过尖沙咀看到一间以绿色为主的小店,直觉(还是贪吃?)告诉我,她是卖抹茶制品!想也不想,便直奔过去!...后来从店员介绍得知,她家来自日本广岛,还试吃了一口份量不少的抹茶卷蛋;奈何当晚有事做,未有败入!中秋节吃过美满的月饼后,还想多吃其他甜点,甜蜜一番;脑海呼唤舌头的记忆,往那里入手卷蛋!抹茶卷蛋以墨绿色的硬身纸盒包装著,翻开盒子,盒的两端已附上冰袋,店家还细心以几层包装包裹著,令她保持著最佳状态!...打开后,其绿衣裳上布满抹茶粉,色泽绿得令人用眼睛,也感到其真材实料!...虽然从外表嗅不到抹茶清幽之香,但蛋糕质感湿润且非常绵密;卷蛋中的抹茶忌廉跟蛋糕的比例竟是1:1忌廉又轻又滑,亳不腻口!甜度非常适中,令人疯狂地一口接一口的吃著;吃后,口腔仍有著非常重的抹茶回甘,更胜《宏》的出品,不错!这诱人的抹茶卷蛋,其份量还要比前阵子吃过的《堂岛卷》小约25%,小小一条,索价$150,不算便宜;味道不同,不能直接比较!但从两者质感而言《堂岛卷》忌廉真的很幼滑,但整体未能做到软绵绵;反观《茶の环》忌廉跟蛋糕的1:1比例,质感湿润且非常绵密,更胜一筹呢!小分享完毕,有兴趣可按K
前阵子,KsMeow经过尖沙咀看到一间以绿色为主的小店,
直觉(还是贪吃?)告诉我,
她是卖抹茶制品!想也不想,便直奔过去!

后来从店员介绍得知,
她家来自日本广岛,还试吃了一口份量不少的抹茶卷蛋;
奈何当晚有事做,未有败入!

中秋节吃过美满的月饼后,还想多吃其他甜点,甜蜜一番;
脑海呼唤舌头的记忆,往那里入手卷蛋!
抹茶卷蛋以墨绿色的硬身纸盒包装著,
翻开盒子,盒的两端已附上冰袋,店家还细心以几层包装包裹著,
令她保持著最佳状态!

打开后,其绿衣裳上布满抹茶粉,
色泽绿得令人用眼睛,也感到其真材实料!

虽然从外表嗅不到抹茶清幽之香,但蛋糕质感湿润且非常绵密;
卷蛋中的抹茶忌廉跟蛋糕的比例竟是1:1

忌廉又轻又滑,亳不腻口!
甜度非常适中,令人疯狂地一口接一口的吃著;
吃后,口腔仍有著非常重的抹茶回甘,
更胜《宏》的出品,不错!
这诱人的抹茶卷蛋,
其份量还要比前阵子吃过的《堂岛卷》小约25%,
小小一条,索价$150,不算便宜;
味道不同,不能直接比较!

但从两者质感而言
《堂岛卷》忌廉真的很幼滑,但整体未能做到软绵绵;
小分享完毕,有兴趣可按KsMeow或Openrice内其他分享!谢谢!
外卖自取
$75 (宵夜)