2015-10-30
今次食自助餐的主角是大闸蟹,一年只有9月同10月食大闸蟹是最“正”。我近几年都会食几次大闸蟹,仲会在中环老店买的。因为佢地有保证,我公蟹及乸蟹都咁欢喜的。当我知沙田万怡酒店有大闸蟹自助餐,就立即去约朋友去食啦。酒店位置在石门火车站附近,对在西环做野的我比较远,但有蟹食,我远远都去。酒店好新,环境好舒服及靓,可能只开业几年,我见到的客人有外国人士及特意去食自助餐的人,人流不算太逼,食物不断的补充。我地几个人选了比较近食物枱的梳化位置坐。我一开始就选些热食暖暖胃先,因为一放工就马不停蹄的直飞到酒店,有点饿。螺头炖汤~~每个人都可以取一盅炖汤饮。材料有2个螺头,肉淋,猪肉粒几件,一个干菌,炖了好几个钟,把精华带了出来,汤清有鲜味,我总共饮了2盅。烧虾~~虾身肉爽口,但最好食的是虾头有大量虾膏,非常滑口,入口香浓,好味。仲有烧鸡翼,菠萝,牛肉粒。芝士饭~~烧烤边有一个大芝士,好特别,厨师把饭煮熟,热辣辣倒入芝士中央的位置。因为饭热,所以把饭边的芝士溶解了少少融入饭中,食到非常香的芝士饭味。我开始食海鲜冷盆,哗哗!都算种类多呀。有鱿鱼桶,鲜虾,蚬,青口,带子,螺及长脚蟹。样样都鲜甜味美。我钟意食
我一开始就选些热食暖暖胃先,因为一放工就马不停蹄的直飞到酒店,有点饿。 螺头炖汤~~每个人都可以取一盅炖汤饮。材料有2个螺头,肉淋,猪肉粒几件,一个干菌,炖了好几个钟,把精华带了出来,汤清有鲜味,我总共饮了2盅。 烧虾~~虾身肉爽口,但最好食的是虾头有大量虾膏,非常滑口,入口香浓,好味。仲有烧鸡翼,菠萝,牛肉粒。 芝士饭~~烧烤边有一个大芝士,好特别, 厨师把饭煮熟,热辣辣倒入芝士中央的位置。因为饭热,所以把饭边的芝士溶解了少少融入饭中,食到非常香的芝士饭味。 我开始食海鲜冷盆,哗哗!都算种类多呀。有鱿鱼桶,鲜虾,蚬,青口,带子,螺及长脚蟹。样样都鲜甜味美。我钟意食虾同长脚蟹。 大蟹蟹出场啦!每人每次只可以取一只,但客人可行几次去取,咁每只蟹都是热辣辣的,蟹是3両半,多膏肉质鲜甜。我今年是第一食蟹,所以特别兴奋,开心。我一连食了3只,仲教朋友仔点可以开大闸蟹又方便,又食到全部的肉。 最后是食沙律及 甜品~我取些沙律菜食帮助消化,蕃茄仔,烟三文鱼,凉拌海哲及木耳。 芝士枱上有不同的芝士比人试食,我见种类也多,所以取买四款食,有香浓的,软身的,淡味的,仲有一个是大大个芝士用火热溶再食,但我无缘试到,因为需要 服务员帮助才有得食。 美味的即做法式千层酥,放了士多啤梨同芒果酱,热辣辣又松脆,食完后非常满足的回家。下次会再去食 自助餐,因为可以好舒服同轻松的慢慢享用食物。