2017-11-12
自从中学毕业以来甚少踏足九龙城,听说九龙城开了新刺身饭,有招牌原只龙虾饭和新鲜蟹膏蟹肉丼,为了一尝人气龙虾丼鲜味,特地来九龙城揾食。餐厅门面很有日式简约风格,招牌不算很起眼。装修有渔村风情味道,座位不多,但位置充足舒适墙上鲜艳夺目的壁画很可爱,渔夫在钓鱼,旁边还有招牌龙虾和巨蟹,细心一看右下角签署是手绘作品,非一般的印刷品呢!餐厅主打刺身饭,连限定款共16款之多!(新张期内暂未提供限定款)另有茶碗蒸、汤、小食及多款饮品提供。原本跟朋友想点餐厅招牌龙王丸及蟹王丼各一,再额外点一份茶碗蒸,经店主提醒后,决定只点一款,幸好有听建议,因为这里的刺身饭份量很多!两个人Share倬倬有余呢!不愧是招牌之一!不论是份量或是食材都当之无愧!龙王丸采用的龙虾是原只伊波龙青龙虾跟坊间一般酒楼餐厅提供的冷藏波士顿龙虾很不一样!这份龙虾肉质鲜美多汁,明显是新鲜货,没有雪藏味,龙虾肉弹牙爽口,纹理分明而且绝对是一整只无花无假!爱吃龙虾膏的绝不能放过龙虾头龙虾头内膏黄甘香,把金黄色虾膏刮起用来沾饭吃一流连虾脚内也有丰富龙虾肉,不要浪费除了满满龙虾肉,还有我最爱的火炙左口鱼、火炙带子和肥美甘甜的三文鱼刺身,食材新鲜
餐厅门面很有日式简约风格,招牌不算很起眼。
龙王丸
这份龙虾肉质鲜美多汁,明显是新鲜货,没有雪藏味,龙虾肉弹牙爽口,纹理分明而且绝对是一整只无花无假!爱吃龙虾膏的绝不能放过龙虾头龙虾头内膏黄甘香,把金黄色虾膏刮起用来沾饭吃一流连虾脚内也有丰富龙虾肉,不要浪费除了满满龙虾肉,还有我最爱的火炙左口鱼、火炙带子和肥美甘甜的三文鱼刺身,食材新鲜又丰富,极满足
蒜香厚切牛舌
而我和朋友俩都酷爱茶碗蒸,就各点了一份海胆蒸蛋和渔吉蒸蛋。
海胆蒸蛋
海胆蒸蛋上有一片海胆、葱花和少量蟹籽。元X 或是一般日本餐厅因为要迁就香港人口味(就是重口味)都会加鸡汤蒸(坊间食谱也建议用高汤),而这里的蒸碗蒸则是沿用日本传统煮法,以木鱼熬汤蒸蛋所以少了味精味,可吃到鸡蛋的食物原味相对味道也较淡。
建议吃蒸蛋前可以先喝口水或茶清清味蕾,把海胆和蟹籽搅拌一下跟蛋一起吃,海胆鲜味增加鸡蛋鲜甜味,生色不少!
渔吉蒸蛋
静冈蜜瓜汽水/完熟水蜜桃汽水
饮品方面也不马虎,是产地直送的果汁梳打,坊间绝少有供应,绝对值得一试!配饭吃特别开心
而餐厅更贴心的提供味噌汤任饮,每台都放置了一壶热腾腾的味噌汤
免费提供味噌汤
*后记:大半年前曾吃过类似刺身饭,卖相一流但味道不似预期。
很久没遇到很有心的食店,今天完全感受到店主对食物品质的坚持,还有细心的介绍,食物质素也肯定对得起这价格,期待下次光临再来吃蟹王丼