2017-12-23
儿子要去吃「政治饭」,两老无所事事,下班后,最佳嘅节目,当然就是外出觅食。之前听朋友介绍,话牛头角安基商场有间开咗约莫大半年嘅越南餐厅,据说食物水准唔错,价钱经济实惠,服务又好,推介我一试。讲真,笔者从来未试过去呢个屋苑商场揾食,反正这天有得放早,闲著无聊,就一于先去附近逛逛,再去吃顿晚饭。店子装潢甚讨好,以黑白两色为主调,天花嘅吊灯非常抢眼,型格而不俗气。入面转弯位设有落地大玻璃,可以一边用餐,一边欣赏外面嘅街景,悠然自得,感觉亦蛮不错。餐牌好有时代感,设计成一本 magazine 模样,非常之有心思,充满年青活力。翻开内页,菜式选项甚丰,有越式沙律、越南面包、米纸卷、越式小食、越南汤粉、越式捞檬、饭意粉、火锅、越南帽子海鲜火锅及甜品等。既然餐厅用上米纸作店名,就先来一客烧猪颈肉米纸卷 ($42) 做头盘。米纸卷嘅外皮非常薄,完全唔黐嘴,入口带米香,而入面嘅材料就有猪颈肉、生菜、青瓜、红萝卜丝、米粉和薄荷叶等。猪颈肉烧得刚好,肉汁丰富,爽口弹牙,一点也不腻口,吃时蘸鱼露品尝,倍添滋味。接著是一客扎肉蒸粉包 ($48),粉卷以木盒盛载,上桌时仍冒著烟,新鲜热辣。老实不客气,马上用匙羹
餐牌好有时代感,设计成一本 magazine 模样,非常之有心思,充满年青活力。翻开内页,菜式选项甚丰,有越式沙律、越南面包、米纸卷、越式小食、越南汤粉、越式捞檬、饭意粉、 火锅、越南帽子海鲜火锅及甜品等。
接著是一客扎肉蒸粉包 ($48),粉卷以木盒盛载,上桌时仍冒著烟,新鲜热辣。老实不客气,马上用匙羹舀起一件入口,粉皮虽然说不上晶莹剔透,但食落带点柔韧,有劲道,滑不溜口。入面馅料有扎肉、沙葛、红萝卜、木耳、洋葱和芫荽等,爽口清甜,喜欢的话还可以蘸些鱼露,酸酸甜甜,够晒醒胃。
笔者无饭瘾,拣咗个鲜虾猪肉越南面包 ($33) 做主菜,而老公就拣咗泰妃鸡饭。法包即叫即焗,Size 劲大,估计有成 8 吋长,上桌时塞满馅料,气势十足。 厨师非常细心,已经将法包一分为二,方便客人享用。先尝一口包身,面包焗得刚好,不会太硬,够晒脆口,虾只弹牙,猪肉多汁甘香,配埋生菜、番茄、青瓜、香叶等蔬菜一起入口,非常丰富,让人吃得津津有味。
至于泰妃鸡饭 ($70),鸡件皮薄肉嫩,肉质滑溜,煮得够晒入味,而且脂肪不重。甜豉油不会过甜,蘸鸡能提升鲜味。饭就用黄姜炒过,睇得出制作绝不马虎,不过如果可以落多啲鸡油,味道应该会更加出色。
饮品方面,鸡饭配有热饮,转冻饮亦只须加 $3。至于散点饮品就有沙冰、乳酪沙冰、特饮等,拣咗咸柠檬七喜 ($17),味道甜甜酸酸,带一丝丝咸味,冰凉解渴。埋单除开每人都只系 $117,经济抵食。