2012-07-08
偶尔在 Openrice 中得悉在大角咀区新近开了这么一间专卖鱼生饭、刺身、寿司的店子,见评价不俗,都颇有兴趣。但因有关的食评不多,只得两篇,而且写的又是新手,没能给人充足的信心,不禁使自己半信半疑,恐防只是「鳝稿」或「造马文章」。不过假如不曾真的试过,又怎知道这店子的东西是否好吃呢?所以还是找了一个晚上,邀请了老婆仔陪我一起去一探究竟。店子确是小店,除了店中间摆放有两张四人桌子外,食客用膳的地方就只得两组面壁的三人座位,可以招呼的客人绝对不多,要是客人稍多的话,迟来的便一定要等位了。店内陈设虽然简单,都有点日式风味,全店最抢眼的,一定是店中其中一面墙上各款鱼生饭的介绍照片,七彩缤纷,让客人可以一目了然地看到店里售卖的各款鱼生饭。这里的鱼生饭款式多多,从最基本的三文鱼丼、吞拿鱼饭到最丰富的包括七款鱼生的「特盛丼」都有,部分的鱼生饭更附加了一些特别的名字,好像「五色丼」、「樱花丼」、「樱木丼」、「火松丼」等,使人不免感到眼花缭乱,难以取舍。不过这儿两位年轻的女侍应服务态度可是极佳的,见我和老婆仔两人似乎有点犹疑不决的样子,其中一位便主动地为我们推介这儿的鱼生饭。两位侍应都十分友善有礼,使
店内陈设虽然简单,都有点日式风味,全店最抢眼的,一定是店中其中一面墙上各款鱼生饭的介绍照片,七彩缤纷,让客人可以一目了然地看到店里售卖的各款鱼生饭。 这里的鱼生饭款式多多,从最基本的三文鱼丼、吞拿鱼饭到最丰富的包括七款鱼生的「特盛丼」都有,部分的鱼生饭更附加了一些特别的名字,好像「五色丼」、「樱花丼」、「樱木丼」、「火松丼」等,使人不免感到眼花缭乱,难以取舍。不过这儿两位年轻的女 侍应服务态度可是极佳的,见我和老婆仔两人似乎有点犹疑不决的样子,其中一位便主动地为我们推介这儿的鱼生饭。两位侍应都十分友善有礼,使人有宾至如归的感觉,确是值得称赞。 因为只需要加 $10便可以把散叫的鱼生饭变成有小食和面豉汤的定食,我俩都叫来定食代替单一碗的鱼生饭。
这儿定食的小食有两款,分别是「海藻沙律」和「味付螺肉」。两款小食虽只是一般在超市也能买到的日式小吃,不过作为开胃前菜,都算合适。 值得一书的是这里的面豉汤不是普通的只得昆布、豆腐的面鼓汤,而是加了少许三文鱼碎的「三文鱼面鼓汤」。这汤所下的三文鱼虽只是细碎的小片,仍能显出店主希望带给顾客良好印象的心思。而在事实上,这汤都算好喝,不会一味死咸,又或淡而无味。 老婆仔吃的是「樱花丼」(即是杂锦鱼生饭),而我吃的则是「三文鱼、帆立贝双色丼」,她的丼饭鱼生不少,舖满整碗饭面,我的丼饭则有四片三文鱼和两片帆立贝,两碗丼饭的鱼生都颇为新鲜,醋饭也整得不错。 这小店的另一细心之处是在放鱼生的玻璃柜面上贴有一张教客人怎样吃鱼生饭的有图有文的卡通画,在得意之余,也可让客人感受到店家的体贴细心。 虽然自己对这间小店子印象挺不错,不过这店子有一个缺点却是自己觉得它是必须改善的,就是它竟然是没有茶水供应的,不要说日本绿茶或玄米茶之类的东西,就连普通的一杯清水也没有。这对于叫定食的人来说可能问题不大,但对于只是散叫鱼生饭或 寿司的客人来说,却是不大方便,难道不吃定食的客人便一定要叫饮品喝吗?其实供应茶水只是很简单的事情,但却可让客人看到店家细心、体贴的一面,这又何乐而不为呢?要是这店子可以在客人坐下之后,先递上一杯清茶或开水,肯定会更令客人感到满意。
这间相信是小本经营的鱼生饭、刺身、寿司专门店,虽然店子小小,但诚意满载,要是能够继续保持良好的食物质素和服务态度,假以时日生意相信一定可以蒸蒸日上的。