2017-03-19 248 浏览
白色情人节那天我和丈夫都没有空,故迟一天才补祝。这间法式餐厅,很多食材都是由法国空运来港。餐厅环境优雅,给人很舒服的感觉;经理和侍应很好笑容,热诚的招待令人感到被重视,十分难得。价钱也相对便宜,而且还可以叫套餐或散叫,很多选择。套餐款式很多,不怕没有喜爱的,只怕太多选择很难取舍😜。我们叫了两个套餐(每客$398),套餐可以再加只是$98的海鲜拼盘一份。我们都喜爱海鲜,所以便加了一份,大家一定不要错过这个优惠,因为海鲜超新鲜和高质素,相信来价也要这个价钱。从法国空运来港的面包,包括牛油餐包及外形似蕃薯仔的面包。面包即时烘热,所以端上桌时还是暖暖的。牛油餐包非一般餐包,不用再加牛油也充满牛油香味,而且非常松软。另一款面包内有红莓干、蓝莓干、提子干、无花果干和果仁,很有质感之余还外脆内软又有靭度。平常我不会吃太多面包,但这里的面包实在太美味,所以瞬间四个面包都被我们吃掉了。北海道的带子和新西兰的玫瑰虾超大只,而且非常新鲜爽口和鲜甜;生蚝也很大只,有很新鲜的生蚝味和淡淡的海水味,吃得出是新鲜和非一般的货色。矶烧鲍鱼很弹牙很入味,两只翡翠螺也很新鲜,这个海鲜拼盘用的全是优质新鲜海鲜,所以$98真
白色情人节那天我和丈夫都没有空,故迟一天才补祝。

海鲜拼盘
北海道的带子和新西兰的玫瑰虾超大只,而且非常新鲜爽口和鲜甜;生蚝也很大只,有很新鲜的生蚝味和淡淡的海水味,吃得出是新鲜和非一般的货色。矶烧鲍鱼很弹牙很入味,两只翡翠螺也很新鲜,这个海鲜拼盘用的全是优质新鲜海鲜,所以$98真是很超值。
日本油𫠐鱼鱼生片、南瓜、牛油生菜合桃沙律配青柠榄油汁
油𫠐鱼很鲜甜,沙律菜很新鲜,还有南瓜、合桃和石榴,加上自调的青柠沙律汁甜甜酸酸很开胃,是一道很健康的前菜。
香煎法国鸭肝伴焦糖蜜桃配血橙果酱
鸭肝煎得刚刚好,外脆内软滑,吃起来鸭肝的甘香充满整个口腔,配上焦糖黄桃、血橙果酱和上等黑醋,正好中和了油腻的感觉。
法国洋葱汤
洋葱汤有别于传统的洋葱汤,没有用上芝士减少油腻感。汤底应该是用很多猪骨熬制而成,除了大量炒过甜甜的洋葱丝外,还有蒜片和很嫩滑的猪肉粒,真是很美味。
周打蚬肉忌廉汤
很大只的大蚬,而且很鲜甜,周打汤底很浓很幼滑又creamy,喝得很享受。
炭烧美国极佳级安格斯肉眼扒(9oz)配红酒汁
肉眼扒肉味香浓,我们要求medium rare, 厨师弄得刚刚好,肉眼扒有少许脂肪,煎得很香;肉质软腍很嫩滑,配上红酒汁的味道很好。伴碟还有从荷兰空运来的芥兰西兰花和车厘茄,很特别得来又很好吃。
炭烧西班牙伊比利亚有机无骨羊扒配蜜糖芥末籽汁
羊扒已去骨,吃起来比较方便,外皮烧得很香脆,这种做法很少有。皮下脂肪入口即溶,肉质鲜嫩而有少许羊膻味,正合我意。
Earl Grey cream burlee
Earl Grey cream burlee 48
焦糖糖衣烧得很香脆,吃时有淡淡的伯爵茶味。这是很香很特别的法式炖蛋,还有士多啤梨、蓝莓和石榴伴碟,不单造型很漂亮,而且有水果中和甜度,设计很是窝心。
虽然只是普通咖啡,却是很香浓,为这顿非常满意的晚餐划上一个完美的句号。
2017-03-15
庆祝纪念