2015-11-12 735 浏览
有朋友提议一齐去铜锣湾新开张的小甜谷分店食饭,这间在大坑早已有店舖,但地点还是铜锣湾较就脚吧。听闻是艺人谷祖琳开的,正所谓明星效应,许多人都会打算去一次,但去过之后,我觉得很有惊喜啊。小甜谷的环境,都几有欧陆 cafe feel,浅色调的装修,感觉相当清新。黑松露泡沫野菌汤,一上来就闻到扑鼻的黑松露味,上面的泡沫好像是蛋白打成的,野菌都被磨成茸,感觉都几 creamy,但无忌廉汤咁腻,件多士既香脆又带点酸味,不错丫。香焗春鸡,记得一共有两只大鸡肶,两只鸡膇,份量都几大,配以下面的烤薯仔、蕃茄和茄子等。鸡皮烤得几脆几香口,鸡肉都仍然保持嫩滑,不会过干。一个人吃的话会觉得太多,几个朋友一人食少许就最滋味。黑松露野菌橄榄宽条面,又闻到扑鼻的黑松露味,好香。加入了香草、红椒、青椒、黑椒粉等,为本来平淡无奇的杂菇宽条面增加了香香的味道,宽条面质感烟靭,没有煮得过稔。北海道珍宝带子配墨鱼汁意大利面,好大只带子肉质鲜甜软稔,黑色的墨鱼汁虽然食到个嘴黑麻麻,不过面质好弹牙,汁亦带有鲜甜的味道,湿度亦刚刚好,著实令我流连忘返。女生们一定要来个饭后甜品!宇治抹茶精选有我至爱的抹茶 Latte、抹茶软雪糕和

黑松露泡沫野菌汤
香焗春鸡
北海道珍宝带子配墨鱼汁意大利面
墨鱼汁意大利面
女生们一定要来个饭后甜品!宇治抹茶精选有我至爱的抹茶 Latte、抹茶软雪糕和红豆抹茶蛋卷。抺茶Latte比出面饮到的有些分别,就是带有抹茶的涩香而很少奶味,饮落口既回甘但仍然觉得好滑,真系岩晒我口味。红豆抺茶蛋卷外表坚实绵密,但质感很松软。抹茶软雪糕亦都很有抺茶味,味道带回甘而幼滑。
宇治抹茶精选
法式梳乎蛋多士配鲜果及雪糕,件件多士有成吋厚,软软稔稔又湿湿地,有少少似玉子豆腐,虽然大件但都很容易放进口。不过味道偏甜,吃多几件,感觉有点溜。另外可点侧边的花生酱转换下口味。至于伴以云呢嗱雪糕,因为太饱,我实在无法再吃了。
法式梳乎蛋多士配鲜果及雪糕
冰果茶,材料有橙、苹果、百香果及钖兰茶,这个组合都几特别。几款水果粒加入钖兰茶里,味道仍然很有茶香,亦有一些水果甜,甜度恰到好处,不过甜亦不苦。
冰果茶
总的来说食物都做得出色,侍应态度亦亲切有礼,相信明星效应可以一直维持下去。
2015-10-22
黑松露泡沫野菌汤