不知从何时开始,黑布街变得非常热闹。白天是文青叹叹咖啡,吃下午茶的地方。而晚上便是我这类老文酒去喝酒吹水,吃饭后甜品的地方。还记得上次来黑布街,只有一间酒吧,而今晚已经发现有三、四间了,十分热闹。在我们顾客角度来说是好事,因为有竞争才有进步。最后和宝宝决定在这个星期三的晚上来了 Cheers 去 cheers。我们八时入座环境较清静,然后越来越多人,九时已完全满座,很有气氛呢。酒吧主打香港本土的手工啤酒。对于平常只会喝 Stella 和 Asahi 啤酒的我对手工啤酒的认识太浅,现在才知道香港有那么多类的手工啤酒,简直大开眼界。经理很细心的讲解每种啤酒的特色,还会问我俩的喜好而作岀推介。最后我和宝宝当然点了有趣特别的两款啦,除了味道另类,其次便是这个超酷的葫芦啤酒杯!可爱到不得了。宝宝叫了龙王福建柚香 ($88)。柚子味很重,柚香朴鼻,味道清甜微酸般很易入口。酒精成份也不高只有 3.5%,十分适合不喜欢太重酒味的人。我要了云南南云啤酒 ($88)。南云普洱味道的啤酒真是一试难忘,普洱茶味甘香四溢,麦味较龙王福建柚香的,味道很特别值得试。只有 4.5% 酒精,应不怕喝醉吧?虽然已吃了晚饭
虽然已吃了晚饭,但喝啤酒点些佐食小食也不太过份吧呵呵?我俩今晩怀著只试特式东西的心态叫了蟹肉拿破仑 ($88)。拿破仑蛋糕也吃得多,但加了蟹肉变成咸点又会是怎样呢?原来是两大块松化脆口的酥皮仿拿破仑蛋糕,然后上面放上鲜甜的蟹肉沙律,还有新鲜爽口的洋葱,蕃茄和我最喜爱的露荀,配上黑醋汁十分开胃。份量不算太大,但二人吃刚刚好。

2017-07-26
$145 (宵夜)