2014-12-14 1421 浏览
学生身份的八达通快要完结了,象征的是学生的身份暂时横上了一个句号,迈向真正的成人阶段了。众所周知,市区进入新界西的车费特别贵,因此趁还是学生身份的时候去一趟,顺道游车河,哈哈!这次和友人选择到的是元朗。这并不是我的第一次在元朗觅食,不过不在大马路那边吃倒是第一次。这次去的是凤攸街。上两次到这里的时候,在凤攸街的”食圈”周边,有一间吃韩国菜的韩松园,即使到晚上九点多,仍是门庭若市,钟爱韩国菜的我,当然想试试。但因为肚子饿的关系,又一再打消了等她的念头。这次试的是一间叫小茄子的泰国菜。(算是误中副车吧?)门面是众多位处该地的食肆中算得上最大的吧(两个大舖位),看见门外的菜牌内容和相片也很吸引,二话不说,便拍板进去了甫坐下,可能因为快到10点的关系(赶收工?!),9点半老板娘已经不停催促我们下单了。然而,她却不停地推介著一些配搭,有如咖哩蟹等最贵的菜式,又叫我们不要叫炒饭,真的有点儿吃不消呢~翻了几翻menu,最后下了几道菜,二人份量也算多了一点吧:-鸡咖哩包,时蔬炒田鸡和菠萝炒饭等了好一会,菜还没有来,在店内的食客人数也逐渐减少了,店员门也亮出快要关门的神色.. 心想怎么还没有来喔?再等了

鸡咖哩包,时蔬炒田鸡和菠萝炒饭

再等了十分钟左右,热辣辣的鸡咖哩包被端到面前了~
咖哩鸡包
我也吃了一惊,面包的份量真的可以谈上重量级喔

厚厚的面包,与咖哩正是完美的配搭-
先谈谈咖哩,有浓浓的椰汁味,椰香扑鼻是不容置疑的吧

面包比较坚韧,咬下去就需要一番嚼劲了,总括而言,对其的评价还是蛮高的。
时蔬炒田鸡
第二道到来的是时蔬炒田鸡,田鸡这样食物,是童年回忆吧! 记得小学时候,上下午校的关系,妈妈有空都会泡制一下田鸡饭给我吃,也算是情意结之一吧哈哈

谈回正菜,真的很好吃,田鸡的野味正好在这里显现出来,十分香,令食欲也被急call了
菠萝炒饭
最后来到的是菠萝炒饭,这个饭有著东南亚的特式,都冠以肉松和花生等材料。和别处吃的炒饭比较,这儿的也不错,炒饭都颇为企身。

菜就上齐了,由于份量也颇多的关系,也需要一番时间方可将美食处决掉
唯一美中不足的是,店员的态度不太好,有一副赶收工的态度表露无遗,我在想一个小时的用餐时间也算合理吧?

算吧,食物质素颇佳的说
不过下次再到这儿一定要尝试那间韩国菜!
2014-10-24
咖哩鸡包