2012-07-18
在洪圣爷海滩开心了个多小时,太阳已经慢慢下山,肚也开始饿了,所以步行回到码头附近找吃的。本来我和友人都看中一家叫做大兴的海鲜店,可是星期天不开门,要吃就必须预先订位才可以吃,况且价位也较高,最后不得不放弃。而就在大兴隔几个舖位,友人看到这家海鲜店似乎颇热闹,反正大家都没有试过,就决定去试试看。本来我们想坐在室内叹冷气的,可是已经满了,不过店家很好人,特别安排了最近海的一张台,而且是高了一层的,感觉更开扬,所以到后来店家安排到室内位,友人也不愿意离开。我吃海鲜通常都是由松弛拍板,而我们几个都对海鲜价钱没概念,不太知道市价是多少,但总要有人出主意的,所以只好和其中一位好友硬著头皮去选海鲜。豉椒炒蚬。蚬虽然不是很大只,但味道很鲜,友人说比在外面吃到的鲜甜很多,而且一只死蚬也没有,全部都是可以吃的。椒盐长濑尿虾。椒盐的味道非常香,很惹味,就连两个不太懂吃濑尿虾的友人也赞不绝口。濑尿虾虾肉很容易霉,可是这个虾实在很新鲜,肉质有弹性,难怪有人说好吃的濑尿虾肉比虾更甜,而且最大的亮点是椒盐,很香很惹味,一点也不会过咸。蜜汁烧排骨。这是店员推介的,结果没令我们失望。蜜汁应该是叉烧用到的那种麦芽糖,排骨
(忘了拍照)腐乳椒丝炒通菜。本来以为吃夏天当造的通菜就不会有错,可是这天的通菜质素麻麻,有点渣。
六个人埋单好像每人百多元,价钱不算贵,而且海鲜的质素算新鲜,店员虽然也有sell其他海鲜,不过你坚持或者拒绝他们都不会黑面的,不用担心,所以难怪有不少客人。