2013-01-20
阿鸿旁的壹碗面,名字就听过好多次了,不过一直也苦无机会吃其出品,直到友人口中得知小店将要暂别街坊,就决定要在暂别前一定最少吃上一次!友人认识店主michael,故留了位星期五晚上就来吃!菜单上很多菜色都停售了,也不要紧,其实选择还有不少的!什么都不用说先来点的就是其糖心浸酒蛋,一人一只是少不了的!这天老板表示蛋只浸了几个小时,所以不一定够入味,的确而言咬下酒蛋酒味不够浓,但蛋呈糖心而酒味香醇,这夜我决定连一口浸蛋的汁一口吃下,味道香浓多了! 小食方面先来一客猪肺萝卜和麻辣素菜!猪肺萝卜大大的一碗,猪肺不是煲汤后那种软稔,带点嚼头,本身清洗得好,是不错的!而萝卜入味而没有渣,好吃!麻辣素菜则是老板为我们准备的,当中有豆卜,腐竹,萝卜以及木耳 !点了个微辣的,豆卜及木耳因为都吸收了辣汁,故有点辣劲但很香,而萝卜因为本身就清甜故辣中带甜,也做得很不错呢!炸鸡翅也当然来了一份,只剩下3只但就附上了鸡软骨,反了那条单骨出来变得很容易吃,加上炸得酥脆但当中仍保留了肉汁,调味方面也够惹味,真的想再点一份!可惜,最后3只都给我们吃掉了!老板提议我们来一客鲍鱼腩净吃,主食点了3味,蝴蝶腩配鸭蛋做的QQ面
鲍鱼腩就是猪面颊肉,是这里的名物,煮得稔身而入味加入口满口肉香加上肉质松化,相信也下了点酒才做成,味道十分出色!