餐厅: 翡翠拉麵小籠包
资讯:

餐厅: 翡翠拉麵小籠包
资讯:

2010-12-27 117 浏览
友人快将要到外国一段时间,到外国吃中菜的机会便少之有少,就算当地有中菜馆,相信食物的价格一定会比香港高很多。因此,在离港前的一顿饭,我们便选了这间上海店,让友人可以怀愐一下。到达的时候可能时间尚未到正式的晚饭时间,所以等位时间不是太长,我们便被安排入座了。整间餐厅是全开放式,保存机场本身极高楼底的空间感,加上餐厅有不少红色的梳发,令到整个感觉比较放松。虽然餐厅的走廊通道不算宽敞,不过近门口的位置可以让客人放下沉重的行李,也是一个贴心的考虑。由于这间分店没有套餐供应,而且主角的食量不大,所以我们只好散叫。首先来一碟鸡丝粉皮($42),芝麻酱的份量足够,鸡丝也是叠得高高的,不过伴均的时候就比较难。首先是鸡丝,切得够幼细而均一,不过雪藏味比较重,幸好芝麻酱能把这些味盖过。粉皮做得不够薄,而且入口不够滑身,唯有待改进。另外一道前菜是健怡醉鸡($78),酒味不太重,鸡肉尚算滑嫩,一人一件很快便能清碟了。前菜过后,上海炒年糕($55)便送到了。年糕的份量很多,不过被炒过之后年糕表面有油光,令众人却步。不过食物只要好吃,多出来的卡路里还是以运动去消除吧。年糕炒得够香,加入生抽令颜色更吸引,而且调味足

鸡丝粉皮

健怡醉鸡

另外一道前菜是

上海炒年糕

前菜过后,
上海炒年糕($55)便送到了。年糕的份量很多,不过被炒过之后年糕表面有油光,令众人却步。不过食物只要好吃,多出来的卡路里还是以运动去消除吧。年糕炒得够香,加入生抽令颜色更吸引,而且调味足够。伴随年糕一起炒的菜虽然只有数条,不过除了菜之外还有一些肉碎,口感增添不少。

瑶柱赛螃蟹

瑶柱赛螃蟹($60)的用料绝对没有将价就货,瑶柱的份量不是很多,但是以这个价钱来说确实属于超值。至于味道方面,蛋白炒得很嫩滑,醮上酸醋更能把鲜味提升,而且又能感低整道菜的油腻感,一举两得。另外,蛋白吃起来不会散沙般落到碗中,显出师傅的功架不错。

上海小笼包

接著便是是晚的主角
上海小笼包($28)出场了。先以筷子夹起小笼包,包皮没有穿洞,而且看到里面的汁在翻滚,合格。咬开可以看到入面的汤汁丰盈,而且肉馅够鲜,很快便可以完成一只了。

山东手抓饼

再来的是
山东手抓饼($22),它的外型有点像印度的薄饼。入口比印度薄饼少了一份油腻感,而且入口带点脆身,是一个不错的小食。

煎鲜肉锅贴

最后一道小食便是
煎鲜肉锅贴($26),由于是即叫即煎,所以当大家起初放进口的时候都纷纷却步。锅贴一客四件,一分为二之后便可以见到肉汁够多。不过由于是煎的关系,表面的油份较多,如果可以做一些吸油的功夫便更好了。

香蕉高力豆沙

一一的食物到齐之后,大家都决定再来一客甜品为晚餐作一个完结。我们很快便决定了
香蕉高力豆沙($28),由于制作需时,所以我们也有一段时间可以讨论一番。高力豆沙送上时已铺满了一层薄薄的糖,卖相吸引,而且内里加添了一片香蕉,加上软软的外层,很快便能清碟了。
2010-10-30