2016-09-02 812 浏览
于屯市开业了一段时间的school food, 有多间分店, 可是我一次也没光顾过。 韩风依然吹得强烈, 韩食选择自然也多了, 所以没光顾过也不足为奇呢! 可是年轻的姪女却相当惊讶。早早完成工作的平日下午, 姪女于是相约我来个韩式轻食午餐。 这个钟数, 这种风味, 光顾的大多都是正值暑假中的年轻人。 当然装潢亦是走年轻时尚路线, kpop的播放也是少不了。不用等位, 直接内进, 是平日2点后的专利吧! 午市提供韩风套餐, 由$68起, 有小食主菜和饮品, 都算是经济, 不用左看右看, 加上实在太肚饿, 就来个直接了当。 小食 - 有4款选择: 泡菜冻豆腐, 麻香芽菜, 韩式炸饺子和香辣鸡翼, 选了以下两款:泡菜冻豆腐冰凉的豆腐面放了切丝的泡菜, 紫菜和葱花, 用咸中带甜的酱汁浸泡著。豆腐很软嫩, 滑溜溜的, 一口已滑到喉咙, 加上香浓的泡菜, 令豆腐更添美味, 非常适合夏天进食呢! 香辣鸡翼(2只)洒上杏仁片, 加上韩式辣酱, 酸辣的味道非常惹味, 也很开胃。辣度对于我来说, 处于刚开始时还是可接受得到。 主菜, 就有12款选择, 对于有选择困难症的我俩,

香辣鸡翼(2只)
主菜, 就有12款选择, 对于有选择困难症的我俩, 确是花了点时间:

牛牛铁锅饭 $82

主菜大多都有辣椒标签, 对于辣不起的我, 选择直指零红椒的牛肉锅饭了。用烧热了的铁锅盛载, 直接上台, 一大块煎至半熟的蛋盖于表面, 嫩嫩的, 蛋汁丰腴, 而且带牛油香。

牛牛铁锅饭
揭开煎蛋, 掩盖的配料有牛肉和酱菜, 牛肉是切丝的, 肉质腍软入味, 加上酱菜吃, 很香口。因有铁锅保温, 吃到最后一口饭也是暖暖的, 而铁锅的热力令底层的饭粒变硬但未能成焦, 加上铁锅内剩余的油份, 也未免过多了点, 泛著油光, 影响口感呢!

特浓辣汤年糕伴拉面 $72

姪女挑战这碗有3只辣椒的面食, 勇气真的可嘉! 我舀一口热汤来尝尝, 辣得泪水即涌至, 辣劲当中还带点酸, 她竟可独自消灭这碗辣爆嘴, 这只小辣椒令我括目相看!

特浓辣汤年糕伴拉面
淀粉质加淀粉质: 年糕很有烟韧感, 拉面的韧度都不错, 不过浸久了, 面腍的毛病始终会跑出来, 两者吸收渗透了辣汤, 更加惹味。我当然趁没完全吸收辣汤精华时尝一口, 滋味不错。

特浓辣汤年糕伴拉面
配菜只有半边熟蛋, 几片鱼片和几条椰菜, 虽然汤汁令味美增加, 但未免孤单了一点 。

饮品:

冻果茶

我竟然觉得这杯冻果茶有杂果宾治的影子, 不过姪女就很喜欢, 尤其是冰冻得来又甜甜的, 可以一解她那碗地狱汤年糕的辣度。

冻果茶
热柠茶

茶味当然不及茶餐厅的来得香浓, 味道淡淡的, 柠檬则不吝啬的加入厚切三块。

热柠茶
甜品只有一款: 红豆抹茶布甸

相比主食, 甜点有些逊色。用锡纸兜盛载上台, 卖相难免要扣小小分。数粒红豆蓉只作装饰, 抹茶味不香浓, 也是预期的, 始终韩国的抹茶不及日本出色, 虽然布甸偏奶味重一点, 但那滑溜口感倒要一赞。

红豆抹茶布甸
结帐时, 原来用DBS信用卡签帐有88折优惠呢, 令这顿韩式轻食午餐更经济。

香港的school food总是以萤光咖喱汁, 鲜橙洋葱汁出场, 反而这家韩国school food有几辣得几辣, 款式选择多。

硬胶黑面的店员, 可能是新一代固有沟通方法, 眼见年轻的顾客, 甚至是姪女也觉得问题不大亦很平常, 只是我这"老饼"觉得假面的微笑是最为受落。
2016-08-09