2019-07-28 604 浏览
忙碌的都市生活让朋友与我良久也未能相约一起享受下午茶的时光,只有平日晚上有空的我俩要享用下午茶,相信就只有连镇蛋榚店才能满足到我们既要视觉上美美蛋糕与饮品,又有舒适的环境促膝长谈,今次选择了位于铜锣湾的分店深啡色为主的门牌及小小亮灯的铺名令入黑后有点难找到铺位,幸得右边那光亮的广告牌,那优雅又美味的戚风蛋糕,就知到我们已到达目的地了内里走女士典高路线以绿啡色为主,可能较少人会在晚饭时分光顾蛋榚店,所以人流不多,大概就只有2枱客人而言,造就了宁静环境让我俩谈天说地一转身看到色彩缤纷、琳琅满目的戚风蛋糕整齐排列在雪柜内已经激发起少女心,快快选出大家所爱作品尝在炎炎夏日我选择了清新柚子味道戚风蛋糕,蛋糕松软细滑,内藏微粒柚子皮,大小刚好带出柚子清涩味之余与蛋榚一齐进食时口感也不会突兀,能把两者融为一体。唧在表面的轻型忌廉与蛋榚一齐进食令质感更顺滑,整体属微甜,整个食掉也不觉饱滞,喜爱蓝莓的我毫不犹豫便点了铺有蓝莓的意式香草奶冻。奶冻放在蛋榚面中央,质感软滑如慕丝,与蛋榚一同进食口感也同样变得顺滑,而奶冻还比慕丝多添一份冰冻及清爽感,蛋糕拥有完美质感全靠蛋糕的松软,忌廉的幼细及奶冻的软滑,只略

日本柚子

意式香草奶冻

喜爱蓝莓的我毫不犹豫便点了铺有蓝莓的意式香草奶冻。奶冻放在蛋榚面中央,质感软滑如慕丝,与蛋榚一同进食口感也同样变得顺滑,而奶冻还比慕丝多添一份冰冻及清爽感,蛋糕拥有完美质感全靠蛋糕的松软,忌廉的幼细及奶冻的软滑,只略赚香草即云哩拿味不足,令蛋榚味道如一般海绵蛋榚

芒果巴伐利亚

夏天看到晶莹剔透的也觉透心凉~上层为透明啫喱藏著士多啤梨粒、芒果粒、椰纤果及花瓣,下层则是芒果布甸。透明啫喱软滑不硬身,配上芒果布甸及生果粒增添了层次感及果鲜,最感到意外是内里花瓣浸出淡淡清幽甜,令整体味道变得更清新,一反以住尝过的花瓣苦涩味
伯爵茶咖啡(左)+玫瑰泡沫鲜奶(右)

伯爵茶咖啡整体味道有如一杯较浓郁的冻咖啡,伯爵茶或茶味并不算特别特出,而玫瑰泡沫鲜奶比一般鲜奶较轻盈及淡味,所以喝了一整杯也不觉饱滞,而且更能突出清甜玫瑰味。两款匀放有花瓣之食品处理花瓣非常好,能有清幽甜之余突出到其花独有香味。

整体蛋榚属微甜,成功带出花与生果味道,味道既新鲜又不滞,而且一个个不同味道而又色彩缤纷的戚风蛋糕采用了玻璃托盘续一呈上感觉高贵典雅,我终于找到了不用三层架也觉美的「下午茶」!

2019-07-20
日本柚子
意式香草奶冻
芒果巴伐利亚
伯爵茶咖啡(左)+玫瑰泡沫鲜奶(右)