2016-10-19
糯米糍一直都是小编和肥妹的最爱❤️, 因为我们最喜欢糯米糍烟烟韧韧的口感。😙 近年,「长洲糯米糍 」冲出长洲, 全因长洲一间甜品店把这种街坊小食加以改良, 把每个糯米糍都弄得有如半个手掌之大,😳 𥚃面还有一整片的芒果肉,大大件的造形招徕不少食客。 后来,市面更出现了多间标榜自己为「长洲芒果糯米糍」或芒果糯米糍专门店,遍布港、九、新界, 如果问我边间系来自长洲的原创店,真的是无从稽考!🤔 来自长洲与否,其实不是很在乎,小编在乎的是那一家最好吃便是了!😏 别看这「聪记」寂寂无名,帮衬的食客都不少!😯 大部份食客都会买一盒M size的芒果糯米糍(原价$12), 因为唯独只有M size的芒果糯米糍买5送1,即一个糯米糍$10就有,都算便宜。 不过因为第一次食,为了试下好唔好食,所以我们二人share一个XXL size的芒果糯米糍便好!☺️🙈 XXL size芒果糯米糍($18) 不愧是XXL!😍😍😍 竟然有一个手掌般大🖐🏻,果然很吸睛!👀 外皮口感烟韧软糯, 虽然皮并不算薄,但个人来说,这样的厚薄都算可以接受。 里面包着一大片厚厚的新鲜吕宋芒果肉,吃起来果肉多汁可口。😋 不过可能是
因为我们最喜欢糯米糍烟烟韧韧的口感。😙
近年,「长洲糯米糍 」冲出长洲,
全因长洲一间甜品店把这种街坊小食加以改良,
把每个糯米糍都弄得有如半个手掌之大,😳
𥚃面还有一整片的芒果肉,大大件的造形招徕不少食客。
如果问我边间系来自长洲的原创店,真的是无从稽考!🤔
别看这「聪记」寂寂无名,帮衬的食客都不少!😯
XXL size芒果糯米糍($18)
竟然有一个手掌般大🖐🏻,果然很吸睛!👀
XXL size芒果糯米糍
虽然皮并不算薄,但个人来说,这样的厚薄都算可以接受。
里面包着一大片厚厚的新鲜吕宋芒果肉,吃起来果肉多汁可口。😋
XXL size芒果糯米糍
但其芒果香倒是不假,没有浸过糖水的虚伪感!😏
整体来说,
「聪记」的芒果糯米糍都算值得一试!
小编认为芒果糯米糍最重要是货真价实,要不然食客食过一次便会投奔第二家,毕竟这行竞争不少。
而「聪记」的糯米糍用料和份量绝不吝啬,
吃起来啖啖芒果肉,确实不错吃!👍🏻
另外,店里还有榴梿和奇异果等不同口味,味道创新,下次一定要再食过返寻味!
而家不用入长洲都可以吃到好吃的芒果糯米糍了!🙈
地址:聪记糯米糍 (湾仔)
湾仔轩尼诗道289号地下B号舖