常常听人说连锁快餐店不太好吃,或是只是一种求其填饱个肚的地方。浪子总觉得连锁店有连锁店的好处,至少他们的出品较统一,服务有一定水准,因为他们有的是Baseline。或者你会觉得他们的食物服务都去不到一流,但至少他们的出品也会符合你对他们的期望,不会去到九流的地步。友人成日都以为年薪过百系咪就唔食快餐店?一定要揾啲好嘢食。浪子答你,唔一定啰。其他人浪子就唔知,但我自己就本住"贵唔一定就好食,平就唔一定唔好食"既原则。好多时,揾到啲好嘢既,都系小街窄巷的平民化食店。今日早上去了海洋公园一趟,出来的时候已经差不多三时多四时,计过时间回太古才吃真的不知吃下午茶还是晚餐好了。于是,我们决定搭地铁回家前就在远东金融中心的大快活吃个下午茶。浪子叫了一个叉烧饭,另外跟一杯餐饮冻低糖绿茶。惊喜的是叉烧也不少,饭时只有碟头的一半(甚至三份一)左右。叉烧的色泽劲红劲有光泽。先睇叉烧本身,虽然不是大家常说的"肥㶶瘦"三合一,反而是没有甚么肥的。但因为蜜汁浓厚,所以味道很甜,超瘦的瘦肉做成叉烧本身劲有咬口。一啖叉烧一啖饭,真的是一个好好的下午茶。当然,男孩子来说,"细叉烧"真的不够饱。所以也追加了六粒咖喱鱼蛋,

浪子叫了一个叉烧饭,另外跟一杯餐饮冻低糖绿茶。

叉烧饭的送份量不少
叉烧既㶶且瘦,多蜜汁有光泽
迷你叉烧饭,瘦的猪肉咬下去口感劲好

当然,男孩子来说,"细叉烧"真的不够饱。所以也追加了六粒咖喱鱼蛋,$9。
咖喱鱼蛋$9/六粒
咖喱鱼蛋大大粒
咖喱汁不算太多,但做得很入味。鱼蛋的Size也不是太细。虽然不是长洲鱼蛋那种劲弹牙的口感,但以这个价钱来说是很抵食。

这个下午茶,令浪子更加觉得做好品质监控,就算是大型连锁店,在大埔工业邨"啤"出来的出品,一样可以与一些老牌出名烧腊店或街头小食争一日之长短。

服务和环境都是符合我的期望的,卫生也很好。某程度上,他们抹台的细致度比起好多茶记还细心。

2016-08-04
叉烧饭的送份量不少