2013-10-11
说起来我都有好耐好耐无去大力斋厨食饭了,直至上个月开始在工联会返兴趣班,正好大力在工联会附近,所以上课前我多数在大力食饭,一来不想吃太多肉,二来大力的炒粉面都是大大碟,吃得饱才有气力去舞动嘛。XD假日的午市多数是以碟头粉面饭为主,当然,还有少量点心仍会提供,另外也有三文治类及车仔面的选择,而星期一至五更会有十数款的特价饭,不过无论是炒粉面或特价饭,都可以加$4有是日例汤。我好爱喝斋铺煲的斋汤的,因为没有加肉类下的汤出来的味道是相当甜美,而瓜菜没被肉味遮掩更可轻易尝到它们本来的味道,加上每款汤水都落不同豆类去配衬,有益又有营,每次饮完斋汤,喉咙不期然会感到丝丝清润。20130921星洲炒米$45:我怕辣但又几钟意食星洲炒米,所以安全计每次都要小辣,这个小辣后但在我食了几啖之后都感到惹火起来,唉,但这味儿又是越吃越开胃的﹗配料多多,有素火腿﹑素虾仁(蒟蒻做成,口感劲弹牙)﹑素蟹柳﹑青椒﹑红萝卜﹑鸡蛋﹑冬菇,非常丰富,而米粉炒得好干身又爽口,食完整碟没有发现任何余油呢。20130922杂菌炆米粉$4X:冬菇﹑鸡批菇﹑蘑菇﹑马蹄﹑西芹﹑红萝卜﹑邵菜...一碟已包含数样蔬菜,感觉健康,不过炆米要
假日的午市多数是以碟头粉面饭为主,当然,还有少量点心仍会提供,另外也有三文治类及车仔面的选择,而星期一至五更会有十数款的特价饭,不过无论是炒粉面或特价饭,都可以加$4有是日例汤。我好爱喝斋铺煲的斋汤的,因为没有加肉类下的汤出来的味道是相当甜美,而瓜菜没被肉味遮掩更可轻易尝到它们本来的味道,加上每款汤水都落不同豆类去配衬,有益又有营,每次饮完斋汤,喉咙不期然会感到丝丝清润。 20130921
20130922
杂菌炆米粉$4X:冬菇﹑鸡批菇﹑蘑菇﹑马蹄﹑西芹﹑红萝卜﹑邵菜...一碟已包含数样蔬菜,感觉健康,不过炆米要用的油量绝非惹少,所以对它是又爱又恨...XD 条条米粉都沾满酱油,味道不浓郁反而觉得是偏清淡,而米粉炆过后不会是糊淋质感。 20130925
葡汁羊腩饭$3X:难得闲日过到便试试特价饭,葡汁是甜甜的味道相当好送饭,素羊腩的"肉质"是一丝丝的,有咬口,做的好似呢,非常特别,配料就有青椒﹑薯仔﹑草菇及马蹄,吃得甚满足﹗ 20131005
厦门炒米$45:配料和星洲炒米差不多,不过就多了几款酸甜的食材,包括有味菜﹑冬菇﹑蕃茄﹑素火腿﹑素虾仁﹑椰菜﹑青椒﹑红萝卜﹑鸡蛋以及金菇,这味很合一家大小享用,酸酸甜甜的,我特别喜欢加入蕃茄粒,令酸甜度更觉鲜明。 每人茶钱是$4,另外在星期日﹑公众假期和初一十五就要额外加一服务费。以我一人为例每次消费大约$50多,不过足以饱到半日,实属经济。