2024-08-05 772 浏览
晚上10时过后的铜锣湾, 可以吃的选择真的不多, 这又是香港这两年的新常态, 宵夜彷佛消失了一样, 能够在这里找到一间吃热食的东西, 也要感恩非常. 这家面店也算是一家连锁集团, 五点家分店主打厚实没有加入碱水的面条, 以及胡椒汤底和自家制的牛肉酥饼. 先说面条, 固然没有苦涩的碱水味, 但软糯而黏合的口感, 不是我杯茶. 胡辣汤底辣味不强, 胡椒香味也不突出, 但是很咸, 咸得一喝完要立即补上清水. 配料如猪软骨及肥牛也是一般粉面店吃到的, 没有太多的印象和深刻的地方.千层牛肉酥饼又是好看不太好吃, 上枱时寄望会有酥香和口感上的层次, 结果是一咬即碎, 像很干的饼干一般, 没有酥香, 也没有任何层次感, 内里的牛肉馅料很干, 没有肉汁, 同样味道调配得很咸, 如果以清真牛肉馆的牛肉饼作比较, 这里就只有10分之一的美味, 不太OK!