2017-02-28 263 浏览
当朋友间事业开始有成的时候, 再不会像往时为买波鞋而找最平的午餐, 甚至罢食。今次与多年的朋友相约, 除了聚旧, 就当然为我们准备开的一门小生意相讨一下。地点朋友选, 日本料理一向大爱, 这里环境好, 坐位不多, 要一早book, 地点于地铁及西铁中间, 交通算方便。餐厅在商厦顶层, 夜景不俗, 入店时已有两对情人入座。不知是否日本人爱洁净,或爱用手食寿司,令这店会不时给予热毛巾,每款食物上前都会换碟,虽多工序但显得细心。点了一个set, 只知有刺身, 寿司, 烧物等, 但完全不知有什么鱼类海鲜, 对每一样食物都有一份神秘的期待感。******冰菜沙律******从未食过的菜,感觉好爽脆翠绿,加芝麻酱添味道******刺身******爱日本料理但见识少,唯有听听职员讲解。刺身七款,分别有剥皮鱼,粒贝,油甘鱼,银雪鱼,针鱼,生蚝剥皮鱼原本无味,师傅薄切后用鱼肝及葱卷起,入口方便,鱼肝唔腥又滑,鱼油香由此出。针鱼漂亮地用鱼肉做成一块叶,粒状鱼肉颇弹牙,鱼肉味偏淡。油甘鱼最出色,厚切之余又大片,啖啖肉,而且好新鲜,色泽又光亮,吸睛度好高!银雪鱼刺身咁大个仔都未试过,灰色的鱼皮配合进食,鱼肉滑

******冰菜沙律******
冰菜沙律
从未食过的菜,感觉好爽脆翠绿,加芝麻酱添味道

******刺身******
刺身拼盘
银雪鱼刺身咁大个仔都未试过,灰色的鱼皮配合进食,鱼肉滑香,鱼皮爽口,两者之间充满鱼油,特别而有惊喜。吞拿鱼腩又称Toro, 日本人至爱,虽然我系香港人,有香港人口味(爱食三文鱼), Toro真系少接触。今次一见就知执到宝,见到时如见油花分布平均的肥牛, 师傅慕求令我地食到最满足既刺身,厚切Toro, 出面可食到2至3片的分量切出,好落本,我地又食得好满足!完全无筋,一咬出油,又鲜!!!
至于粒贝就有另一种口感,爽脆又浓浓贝香,建议最后一款进食,避免贝味盖过其他刺身的鱼香。
厚岸蚝
厚岸蚝为后上刺身,厚只连壳上,没有其他调味,亦没有法国蚝的重海水味,我反而食到蚝边的爽,蚝肉又胀又圆的肚,完全不腥,不需外加柠檬汁僻腥。师傅处理得好,食不到任何蚝壳。

鱼油食完都已有少少腻,是时候食寿司寿司5件,有大家都熟悉的带子及海胆。

******寿司******
寿司拼盘
海胆寿司
一见有海胆,今餐完全抵食,师傅放海胆的分量绝对比饭多!虽然尺寸属细海胆,但好食的程度爆灯,甜味先到,软滑又香鲜味,没有涩或腥味, 一食就知比平时食过的高几班!师傅找食材真厉害。
深海池鱼、带子
池鱼寿司,无疑被比下去,入口鱼油不俗,鲜味都足,师傅厚切,食时口感十足。
带子鲜香味浓,入口幼滑,没有水汪汪,师傅处理带子的刀工了得,平均完整,唯带子尺寸略小。
侍应在我们入坐时有问过我们会否怕wasabi,我们都一致回答冇问题, 原来是为我们的寿司加上少量的wasabi,跟足日本寿司师傅做法。
左口鱼边寿司
烧左口鱼边寿司属后上之作,食得多冻的寿司,这件入口好舒服,暖暖的!眼见完整的一件,但入口即化,寿司饭都有少少暖,咬时只咬到饭粒,好神奇
期间就有幻彩咏香江上映, 见到咁靓既景, 人都开心D。

******和食--烧物******
龙脷柳
上烧物,见旁边枱有烧竹签鱼已好吸引,谁知侍应上一条更大条的龙利鱼,肉的份量好多,师傅烧得刚好,夹下有鱼汁溢出。龙利鱼鱼肉较碎,难夹得起一大件,但鱼肉好滑好滑,热食的烧鱼,吸引得连皮都可食清光。
白子
烧白子为男仔鳕鱼的生殖器官,初时以为系内脏,侍应无刻意介绍,明白的,未入口就标签它,好多人会打退堂鼓。今次我地无理,直接整件入口,入口溶溶的,似溶左既鱼腩,有少少黏口,夹时拉出黏黏的汁,似食纳豆!

******吸物(汤)******
鱼汤
鱼汤真系叫得好适合, 食如此多食物, 都想饮一啖汤, 但其实鱼汤都做得好出色, 味道涨而有甜甜的鱼香, 加上金菇, 整碗乳白色的汤真系令人回味!

******水菓子******
夕张蜜瓜
蜜瓜又甜又多水, 而且好够冻, 一流!

白桃雪葩
白桃雪葩, 店提供几款, 另有红豆雪糕及海盐雪糕, 款款都好吸引, 不过自己特别喜欢雪葩, 所以选白桃。令人好惊喜, 浓浓的白桃味, 不会太甜, 雪葩质地好滑, 完全没有大冰出现, 店的一大优点---冻的食物都会用雪冻的碟或碗, 非常用心, 所以我慢慢食都未溶。

整体而言这店的质素非常之高, 从师傅选食材, 到处理食材都做得好好, 令我和朋友食得好舒服, 当然倾计都愉快, 希望这类的食肆会愈做愈好, 下次去完日本, 想解解思念日本的美食, 都会考虑到这一间再回味
刺身拼盘
厚岸蚝