2016-11-29
之前已经食过位于旺角的分店,今次约住左新界北的朋友出来,我们就试一试在大围的这一间。当日天气情况真的好冻,又下著雨,我和朋友在大围站下了车,撑著雨伞走了一会才到。它的门面跟旺角的分店好似,门口都是有同一的熊铜像,所以我一下子就能认出。坐下后望了望餐牌,我们就好快先点了两杯热饮。因为天气真的得冷,饮热饮才能为我们的身体带来一点温度。分别点了甘菊香草茶 & 柠檬姜茶,在冻天饮热饮分外暖和。柠檬姜茶有好浓的姜味,柠檬味清新,既可驱寒,又可清热解渴。甘菊香草茶就比较淡味,但在淡淡的甘菊香草气味下,我的神经真的舒援了不少。朋友点了午餐片上的菠菜蟹肉意大利饭,加了$10就可以跟一个餐汤。餐汤先上来,一个淡蓝色的花碟上盛著汤,好雅致。上有一片包和少量芝士等。汤是很浓味的洋葱汤来,每一口都有大量的洋葱,而且洋葱煮到好入味又稔身,在冻又喝一碗真的暖入心肺。菠菜蟹肉意大利饭$79朋友是一个「饭筒」,就算在下午茶时段都必定要食饭。这个菠菜蟹肉意大利饭真的评价甚高,想到小小的一个cafe里面,会有如此高质的risotto。饭上枱的时候色彩比较单调,因为芝士菠菜都不太鲜色。但吃一口就知到饭的精妙之处。饭粒软硬适
cafe里面,会有如此高质的risotto。饭上枱的时候色彩比较单调,因为芝士菠菜都不太鲜色。但吃一口就知到饭的精妙之处。饭粒软硬适中,risotto应该要煮到外软内硬的,好有咬感。饭配随著好香的奶油味,每一口都散发著奶香,当中还有蟹肉碎,会食到有蟹肉味,但因为肉都碎在饭中,口感就比较难测觉。菠菜中和了那奶油的腻,带来淡淡的蔬菜清甜,原来蟹肉、奶油和菠菜是如此的㚒。
我们两个女子,你一口我一口的好快就把这碟饭清光了,可见它好食程度爆灯。
接著就来了一个鱿鱼筒酿蘑菇芝士意大利饭,这个就外形我给它一个满份,大大只烧得啡焦的鱿鱼,胀卜卜的连香脆薯条和一只煎蛋就放在一个木盘上,好吸引!
鱿鱼筒胀卜卜的是因为里面包了满满的意大利饭。一切开里面,全是用墨汁混成的饭,当中还有粒粒墨鱼。意大利饭好creamy,墨鱼汁其实没有味道,饭反而是好重奶油味,当中食到有爽脆的墨鱼粒。食的时候要小心,因为好易食到满嘴都是墨鱼汁的呢。
就算有多饱,女孩子都必定要食个甜品才会心息的了。作为一个紫薯控,食紫薯是必需的啦。这个紫薯蜂巢雪山热香饼配云呢拿雪糕又是一如预期的抢眼。紫色的热香饼,有10cm高,上枱时像布甸般弹弹的,配上一班云呢拿雪糕和附有cream 和士多啤梨。卖相就是好看,女孩子就爱这些精致的甜点。
那我为什么此文为题为【谈心好去处】呢?因为这里的环境好有气氛,周围都有长长黄色的挂灯,黄色的灯光令人好舒服,加上周围布置得好有格调呢。 餐牌上还有大量不同的食物,我之前食过一些,都很付合预期的。 总括而言,我们两人一共消费了$350左右,论食物质素很好,环境舒适,等候时间不同太长,最重要是我们两个女孩就在有格调的环境下坐上一个下午,谈天又说地之轻松愉快,每人都只是百余元,真是好的一个消闲地。