2017-03-09 129 浏览
有时候约会不一定要吃西餐那么沉闷,也可以尝试其他国家的菜式,有别开生面的风味,带点不平凡。今次朋友带我来到旺角我爱伊斯坦堡品尝我喜欢的菜式之一土耳其菜。吃土耳其菜一定不少得它的特色沙律配白芝士,这绝对是让人一尝就觉得惊艳的土耳其式沙律,将蕃茄,生菜,青瓜等蔬菜切片切丝,然后拌以橄榄油,芝士以及柠檬汁调味,沙律清爽又开胃。茄子薯仔配自家制乳酪烧茄子软香合口,香煎的薯仔弄得滑溜顺口,同时将青瓜,蕃茄的生味压制,烹调过的薯仔与茄子淋上土耳其式的乳酪,乳酪很适合大众口味,加上微酸的口感,这道菜一会就被抢光。鲜奶榛子咖啡喝起来超香醇,奶味不会太重,加上榛子芳香,本身给人一种温暖的感觉。那温润的甜蜜滋味,融合咖啡香味不腻口,但是香气逼人。这是我第一次接触灵芝咖啡,非常特别的咖啡。这真的喝的出有灵芝那独特的香气,就是咖啡与奶香味后,会自然回甘出一种属于灵芝的天然香甜,很明显,入喉后还有那灵芝香气余味犹存。西式椒酿香草干果素#饭 里面的干果有不少,还加了蕃茄与乳酪使口感更有层次。红椒包裹著香草饭,吸附了红椒精华,香气四溢,朋友一口接著一口没停过。素来不吃羊肉的我只会吃土耳其菜的羊肉,因为土耳其菜处理羊
特色沙律配白芝士
茄子薯仔配自家制乳酪
有营灵芝咖啡
这是我第一次接触灵芝咖啡,非常特别的咖啡。
西式椒酿香草干果素饭
羊肉配烤饼
素来不吃羊肉的我只会吃土耳其菜的羊肉,因为土耳其菜处理羊肉比一般菜式佳,用了不少香料去除腥膻味,吃起来与一般肉无异。

这烤饼内里用料丰富,满满的羊肉,蕃茄,生菜,青瓜及香料等,不得不说这丰富的口感和层次不赖,里面的酱料尤如置身土耳其街头吃的小吃一样。羊肉烤得很香,配搭以上也很对味,酥脆的烤饼外皮与浓郁的馅料一口咬下超满足呢。
梅尔辛红饭酿烤鸡
梅尔辛红饭酿烤鸡整只鸡腌入多种香料再以慢火细烤,鸡肉浓香不油腻。香嫩的口感搭配独特特的米饭,吃起来不油不腻,鸡肉鲜嫩且入味,鸡内的饭也超好吃,三两下又被吃光。
阿拉斯加狭鳕鱼
阿拉斯加狭鳕鱼芒果夹著鳕鱼,没想到搭配鳕鱼倒也挺适合,酥炸过的鳕鱼油香四溢,配上蕃茄与乳酪视觉上很亮眼,而搭配芒果则让整道菜更为甜香。
龙须糖
充满爱意的土耳其龙须糖外型如丝状缠绕,香香甜甜的味道,又带有黏性,口感入口即化,带点奶香与朱古力味,不觉得有负担,怕吃甜食的女生可以试试。
特色沙律配白芝士
茄子薯仔配自家制乳酪