2022-11-14 1516 浏览
对于屯门奇迹拉面,我的感觉是这间拉面店只限给屯门人享用,味道我认为是合格有余,不致于在全港有独特性或标志性,但此店汤头胜在口感自然,味道比一般拉面店的汤头较淡味。但是由于网络及博客大力宣传此店如店名一样充满奇迹,结果就是永远大排长龙,由于属于小店,店长一人独撑而忙得喘不过气,那又何必过份宣传?如果是专程前往,很大机会在外面等一小时,现时你若问我是否好店,我会回应说是,但我会补充一句,现时不是好时间去试食。如果你真的要去,去排队之前先去洗手间,带备饮用水及不要太饿。我是很注重面店的氛围多过食物是否好味,屯门奇迹拉面外的环境比较复杂,咖啡馆喷出的咖啡味、五金舖挥发的天拿水味、烧肉铺渗出的卤水味、汽车零件舖发出的金属声,加上大厦外围放置的垃圾车及生果舖旁的垃圾堆,还有不远处的垃圾站,种种的构成不能令人胃口大开,我认为去奇迹拉面最好的时机,是晚市好过午市,周日好过周末,至少人龙较少,部份铺头亦已休息。今天是11月11日,我在下午约4时放工,8时才有节目,还有4小时,自己在马鞍山,突然想起奇迹拉面,于是即乘搭屯马线前往,过了二十个站又步行了二十分钟,终于在下午5时半到达奇迹拉面,当时我在人龙中排

今天是11月11日,我在下午约4时放工,8时才有节目,还有4小时,自己在马鞍山,突然想起奇迹拉面,于是即乘搭屯马线前往,过了二十个站又步行了二十分钟,终于在下午5时半到达奇迹拉面,当时我在人龙中排第五位,到了六时晚市开舖,排第一至第三是认识的,排第四是一个人,奇迹拉面铺面只有三张台子,最后一张枱就是我坐了,奇迹拉面不会让不认识的人坐在同一张枱,是优点亦是缺点,优点是有自己私人空间,感觉舒服。缺点就是在外面排队的人会多了时间排队,另外由于未在黄金时间容纳最多客人,盈利被限制,若客人食饱后坐著不动,又看电话萤幕又搽唇膏,那就外面排队的客人及店长只有干等这位客人离开。

奇迹拉面早前有装修过,冷气系统不错,装修自成一个特别空间,从复杂的外围走进舒适的空间,会更加专注碗面的味道。5位客人3位要乌贼拉面,1位要浓味辣拉面,另1位要原味浓汤拉面,不坐在一枱有一个好处,就算得一个厨师,都可以有充裕时间煮好放好才出品,若遇到大家都是要同一款面的话,还可以一次过煮,省水省力,客人食面时厨师有一小段时间小休,另外我要赞师傅揈(fing)煮面水的力度十足。

乌贼特浓拉面到,卖相很好,但由于加入乌贼汁同埋冰冷的笋片,再加上室内的冷气,面汤温度只喺一般,中太面条面质较软,份量对男人来说是较少,宜加替玉。叉烧咬感软薄滑溜但稍欠肉味。半熟蛋蛋白柔软蛋汁很多。拉面加上汤头整体食得舒服,但舒服又并不代表突出,整体我会给良(B),属于常光顾类别,稳阵又适合自己心水,而并非推介给别人一定要去的那种店。

这里的乌贼特浓拉面令我想起豚王的黑王,相比黑王,奇迹这里味道舒服自然,乌贼汁只有加了颜色但味道平淡,但黑王在味觉上是创新独特好味,令人难忘,但已是多年前的回幜。至于奇迹拉面原味的清汤及浓汤,感觉都是不错,都是滑溜入口不太浓。这间奇迹拉面,属于屯门当区的小店,简简单单,过份的报导或宣传会令太多人涌至,店主不胜负荷之余,人客也在浪费时间。
乌贼浓味拉面
乌贼浓味拉面:慢煮叉烧