2010-10-19
由于今次是请外国客人吃晚饭,想找一个有特色之余又要舒适有服务的餐厅。于是经朋友介绍,就来到中环酒吧街内的小店。(由于位置在97吧之上,吃过晚饭后还可以有余兴节目。)晚餐有三款不同选择。分别为8道菜,10道菜。(最后一款因为有鱼翅之类,问都无问,因为唔食!)订位时接待员也详细解释几款菜单的分别。由于今次请客,而外藉客人居多,有两位更是不吃红肉的,接待员提议我选8道菜餐,再加1款前菜,1款白肉主菜,以便请客不失礼之余又未至overbudget。私房菜的菜式虽然需一早预订,但对于请客时怕各人过份客气而难点菜的场合,的确减少很多麻烦。3小碟 ( 日本温室青瓜蟹肉沙律 - 青瓜很爽脆清甜 ; 荔枝小蕃茄(套餐另加菜色)- 推介!好好味。 ; 西班牙火腿菇卷)花椒蟹皇海;中虾 - 好味,如果可以多吃两只更好。酥炸鲜蚝沙律卷伴番石榴汁 - 番石榴汁很香,出色在于配搭了炸物,清新而不油腻。推推推!老黄王炖日月鱼汤 -很清甜秘制牛肋条配小馒头 牛肝菌黑松露炆春鸡 (外加菜色)- 全晚最受欢迎菜色。有客人因为这个𩠌,吃了四碗饭,顺带一提,这个菜是配了一小碗黑松露味饭,加了牛肝菌和鸡肉,真是绝配。甜品 北海
花椒蟹皇海;中虾 - 好味,如果可以多吃两只更好。
老黄王炖日月鱼汤 -很清甜
秘制牛肋条配小馒头
甜品 北海道牛奶冻 - 想不到中菜馆也有出色的甜品,好滑好香!
套餐还配了三款不同的中国茶,由清到浓,的确有意思。品茗的只是一小杯,如果你是疯狂灌水的一群,请另外再点。而我选择了餐酒,价位也算合理,一支法国Pinot Noir 约$3xx。
温馨提示:不妨多问几句,与接待员先沟通,例如款式选择,又或者晚宴目的,大大减低出糗指数。