2013-03-21 42 浏览
第一次来到冬荫公公,之前来过几次但因为排队的人数太多吓怕最讨厌等位的我,今天八时多去到,只需等一张枱,那就等一等吧。来到冬荫公公,当然要试一试冬荫功汤,那就要一碗冬荫功汤底的米线吧。一碗米线卖$33,加配菜还要再加钱,那跟一个出前一丁净面卖同等价钱有甚么分别?不过来到就试一试吧,最后点了鸡扒作配菜。本身怕太辣所以要了BB辣,面来了,一喝汤底,这是冬荫功汤?完全喝不到冬荫功的味道,更找不到冬荫功汤常用的香茅蘑菇等,这个汤底味道令我想起罗宋汤或番茄汤,是因为汤底用大量番茄做吗?然而不知道是否因为点了BB辣,所以店里用了大量糖去调校汤底,能够把冬荫汤煮成罗宋汤犹如吃分子料理一样,整个汤底都极为失败。米线的口感算是不错,但份量少得不消五分钟都吃光光,而且配菜如芽菜只是几根而已,真的值卖$33?要了鸡扒,又要加$14,以为应该最少有两块,不,只有一块而已。味道不错,煎得甚香口滑嫩,但却不是跟面分开上,而且放在面上也不见得有热度,只是普通热。整个面卖$47,点了冻奶茶,又再加$4,真的如在看周星驰电影;算死草。幸好冻奶茶份量蛮多,但只喝到冰和奶味,没有任何茶味可言。再来一个虾干咸鱼鸡粒炒饭,整个饭
再来一个虾干咸鱼鸡粒炒饭,整个饭没半粒咸鱼,我看到猪颈肉就知道这是曼谷猪颈肉炒饭,算了因为等了二十分钟。炒饭的味道比面好很多,炒得金黄色蛮香口,米炒得干身不油腻,而米也粒粒分明,只是材料少了一点,但可以接受。
一间餐厅的名字的确很重要,要是叫作「冬荫公公」理应冬荫功汤底要煮得非常好,因为这是名正言顺的招牌菜,就如「豚王」一样。冬荫公公性价比极低,份量比任何一间谭仔都要少,最重要一点还是味道,一个字:「差」,两个字:「唔掂」,三个字:「不对劲」,四个字:「一次就够」

P.S 坐之前幸好看一看椅子,有很多饼碎没人理,难道枱重要椅子不重要?
题外话/补充资料: 我也想不到我会跟男神一样,即食即闹。