2014-05-14
这间位于长沙湾的车仔面档,OPENRICE上很多好评,但我觉得好评未能真正反映事实,故此不吐不快。7时左右,人不多。一入店,想先找位子坐下,再点𩠌,店员却在门口催讨我们2人快点下单叫𩠌。我觉得奇怪,怎样连客人有什么𩠌都不知的情况下就催促客人叫𩠌,是否有蛇呢??店员似乎认为自己没有问题,继续一轮咀说有2种汤底,1种是鸡,1种是鱼。我们就点了2个鸡汤底,并在毫不吸引的食物柜前选了7-8种𩠌,再找位子坐下,顺便再细看四周的装潢。食物来了,原来汤面跟𩠌分开上。先说面:2碗鸡汤面,单这碗面已经28元,可是只有丁点的鞋口鸡丝及微量蔬菜;他们说汤是浓汤新鲜制作,饮一口,噢,实在言过其实,淡味,鲜味一般;夹起面,只得几箸。再说𩠌:盛𩠌的碗子是多,可是食物偏少。当日点了辣酒花螺、猪肚、三宝、冬姑、牛腩,还有其他已经不记得的食物,为什么不记得?因为份量少之余味道不特别好味。愈食愈无瘾,只想快点食完走人,埋单再被吓一吓,2人车仔面收费$150+!!!以这价钱在一般西餐厅已经有汤,有面包,有主菜,有甜品,有饮品,这里不是特别好吃之余份量还少得过份!!到底店子的目的是叫人欣赏她矫揉造作的装潢,还是真心将好吃的食
愈食愈无瘾,只想快点食完走人,埋单再被吓一吓,2人车仔面收费$150+!!!以这价钱在一般西餐厅已经有汤,有面包,有主菜,有甜品,有饮品,这里不是特别好吃之余份量还少得过份!!到底店子的目的是叫人欣赏她矫揉造作的装潢,还是真心将好吃的食物让客人饱腹?难怪店员不让我们看完餐牌就催促我们点𩠌,很大机会是怕客人看完餐牌的价钱会即时起身离去吧!!??
长沙湾区的食店都是以平民街坊为主,如果连最基本令人果腹的功能也没有,也愧对平民食物──车仔面──这名字。更何况食物并不如其他食评写的有水准,那么请给我帮趁的理由!!这间店我们决定永不再帮趁,直入我们的黑名单!!
题外话/补充资料:
现在行过店子都会好奇看看有谁会帮趁,的确如我所料,在她附近的食店接近半满座的状态时,这店子却只有小猫3、4只!