2011-10-30 308 浏览
写食评一向会附上相片, 但今次不必了, 全因想谈的只是服务.这天放工后要到铜锣湾做gym, 因约了教练8时, 到达CWB才6时半, 知道餐厅这个时候应该不太多人, 想有一点米饭下肚才做运动, 决定来个叉烧煎蛋饭.餐厅半满, 最入一张枱刚有客人离开, 其余的枱也有人坐, 虽然不太喜欢最入的那一张枱, 但也先坐下. 未点餐见有其他枱的人走, 所以搬过去.是一张在餐厅正中的枱, 我动身后坐下, 那侍应姐姐说这张枱很大风(因在冷气机下), 我回应说我不想坐那处; 那侍应姐姐便黑面.去过这里便知, 最入那张枱只可坐3个人(因一边泊墙), 中间位置的枱可坐4个人; 如果那时是繁忙时间, 当然我不会'乱动', 实际情况亦不容许我想转枱就转枱啦. 当时餐厅外并没有人等位, 亦未见有新客进入.我带同上一张枱已给我的餐具, 转坐到中间枱的位置后, 她便执拾上一枱客人的东西, 她抺枱时好像很急赶似的, 连那份用餐纸包好的刀叉也从纸中扫出来, 跌出枱上不止, 还把整个menu座也压在叉子上....我想叫这位侍应姐姐换过另一只叉给我, 但... 见到她气急败坏的样子, 也不要再烦她好了. 我自己拿湿纸巾

我想叫这位侍应姐姐换过另一只叉给我, 但... 见到她气急败坏的样子, 也不要再烦她好了. 我自己拿湿纸巾出来抺.

叫餐的时候, 我嘱咐叉烧要不㶶及不肥, 她又面有难色, 说很难保证... 说了一堆话. 我回应因有一次吃到很㶶及肥的, 切走之后得番半份叉烧.
之前几次我也有相同要求, 侍应也没有给我听这么多说话.

有一枱客(3个人)全部叫冻饮, 那位姐姐从水吧出口想一次过拿三杯饮品, 怎料跣手跌了一杯, 冰粒跌在她身上... 一地也是冰粒. 然后她很紧张地抺身上的冰水. 其实有围裙.. 使唔使咁大反应?

这一切看在我眼里真的有点可笑, 不是幸灾乐祸的笑, 而是, 体现了一个小道理: 怎样的人说怎样的话, 怎样的人做出怎样的事.

餐厅有几大? 分开两次拿该三杯冻饮便不会弄得自己这样狼狈. 我听到她叫水吧同事补番啲冰落杯嘢饮... 唔系嘛? 我觉得应该从新整一杯.
(当然, 因为佢一个人嘅失误, 咁样就对餐厅及水吧同事唔公平!)

一向也喜欢这里的食物: 平, 靓, 正, 快 ; 但那晚真的吃不知味, 就是因为一个咁样嘅餐厅员工.

结尾更精彩: 餐厅一路有人走但入来的人也不多, 我由头到尾自己一个人坐一张枱, 谂住食晒碟饭后饮埋杯柠茶走啦, 果位侍应姐姐走来收走我个碟, 真的很奇怪, 这张枱在餐厅中央位置, 我坐靠内一边, 她收碟时, 把手从我的左边伸过来, 当时我正饮紧杯柠茶, 佢就喺我杯下及直立的餐牌嘅中间位置攞嘢, 我好惊佢掂到我(尤其是见识过佢之前啲"卓越表现"), 搅到我要就住嚟饮. 早知佢要咁高难度角度收碟, 我宁愿唔饮住!

唛我张枱其余三边有人坐咩? 唔系唔俾你收, 但点解唔响另外三边, 不骚扰到人客嘅情况下收嘢? 系有心或无意?

就系因为呢个细节令我觉得要上来写, 因为我亦有另一个类似经验: 在尖咀该个收费不便宜的连锁茶餐厅, 那次跟同事(共7至8人)缩在小圆枱lunch, 食物陆续上的时候, 一个侍应想从较窄(两人坐得较密及正进食中)的一边上菜, 但另一个看来是经理指示他要多走一步从较松动(坐得较疏, 未有得食)的位置上菜, 尽量做不干扰客人的事, 我好impressed!!

最后想说的是, 尽管今次在这里有过这一次不快经历, 我还是很喜欢这里的食物! 理解人会有脾气, 但咁样不单止对工作冇帮助, 得失客人之余更将那些负能量反射到自己身上! 你话几无谓!

2011-10-24