2017-07-11
面对回归20 年, 攻煮都要食返餐好平衡下。中环系英治时期殖民地色彩比较浓厚的一带,系附近拣左句间新野。由于太新, 都系本带住头盔去试。无独有偶,呢间系fusion 菜。(妈呀,我既香港已经fuse 左好多国内元素了,....)由于对方太大食, 唯有点多些。新簇簇的地方岩哂我呢d有清癖的人。头盘系沙律, 用左48 个月制成既火腿粒加上师传自制的酱同埋日本醋,再加日本葱, 调出酸甜既感觉。个人觉得师傅好有诚意, 令我明白到日本x 西班牙系咁既东东。一两滴黑醋已提升了食物的原味, 而且不用怕酸! 。师傅黑醋味道比较清, 果味丰富浓郁,香味持久而香醇,徘徊口腔良久不散。绝配也。这三个小圈球唔系讲笑,我觉得系全晚亮点。远远的已闻到一股淡淡的烟熏味, 咬开还有淡淡的烟熏味混合鸡肉的鲜香,不仅是头一啖而是贯彻地浑和鸡肉中, 味道很有层次感。鸡翅如肉丸般色泽枣红,光滑油润,皮香肉嫩,吃后口有余甘,令人回味, 有点 '咸鲜' 感觉。之后有和风的鸡骨汤厎拉面, 无错, 是比较冷门的鸡骨汤。一鸡多味, 老板收集鸡的不同部位来熬制鸡骨汤,汤释出大量胶质,让鸡汤也有猪大骨汤的浓郁口感。而整碗拉面的亮点是炙烧叉
之后有和风的鸡骨汤厎拉面, 无错, 是比较冷门的鸡骨汤。一鸡多味, 老板收集鸡的不同部位来熬制鸡骨汤,汤释出大量胶质,让鸡汤也有猪大骨汤的浓郁口感。而整碗拉面的亮点是炙烧叉烧, 有2件,一件是港式叉烧味道, 另一件是典型日本叉烧,誓要来个港日crossover! 两片厚厚的叉烧肉,表面经过炙烧,因此吃起来除了扎实有嚼劲外,还多了一股香气, 确实有点似五花腩
尾升的第二道main course 是煎鳕鱼, 攻煮略嫌味道太淡,可落多些调味料,但全靠火侯控制好,外酥内嫩的香煎鳕鱼也不错。
而最后我竟念念不忘的是这杯 coffee cocktails. 眼前的 cross over 已盖过了世事应有的常态。这种方法保留了咖啡迷人的苦涩,升华到cocktail 。以这杯极品作结,是晚上派对能量的泉源!
还有那杯鼓起勇气一尝的豉油味雪糕! 没错, 是soy Sauce! 合上眼感受那冰冻而咸咸的, 幻象中的我曾想像过酱油拉面的精华。先是咸然后是淸甜, 是回甘, 师傅还有谷麦味与海盐味, 都不错, 是惊喜万分。
回归甘载, 英cross-over 中或者是时侯找出当中其独有的味道吧...