成日会听到话「香港人钟意食乜、钟意食乜乜乜」,我身边的香港人,很多都喜观吃潮州菜。至于我自己,更加是潮州菜的粉丝。我不是潮州人,但不知何故自少家人都定时定候会去食潮州菜,卤水、蟹枣、冻鱼冻蟹、方鱼蚝仔肉碎粥、水瓜烙等等,百吃不厌。但每每包含有冻鱼冻蟹的一餐,消费都不简单,就算是想当年我还是夜游人的年代,凌晨时份去街边潮州打冷,也是一种高消费行为。今晚去了本来旧址在上环、搬到将军澳康城商场的「陈勤记卤鹅饭店」,期待已久。陈勤记75年老字号,获得10年香港米芝莲必比登推介及多个餐饮业美誉,货真价实绝不欺场,12人晚饭每人$350落楼,除了没点冻蟹,想吃的都齐了,非常亲民,出品亦好。虽然将军澳对我来说不甚就脚,但商场泊车方便500元消费也有3小时免费泊车,若论性价比,吃潮州菜来陈勤记是一个很好的选择。另外他们推出了即食包及酱料,大受市场欢迎。今年他们75周年大日子,期待有更多新品及优惠给我们这班喜欢潮州菜的「自己人」!