2018-01-25
经常有朋友说起开业一段时间在元朗凤琴街的砵砵车仔面,赞它选择多,料靓,水准高 仲鬼咁抵食。 今日就让我同朋友会会它,试试再定案。这季节先来杯sell润得来无添加的菊花露及洛神花茶,让清甜滋润一下我。环看铺头四四正正,菜单分类清楚,井井有条。 单车仔𩠌就分左三大类,足足有三十款𩠌。其中有D我从没有谂过会位列车仔𩠌一类,咩咁非ㄧ般,咪就系话梅猪手、香茅猪扒同辣汁猪肺喇。其中猪肺真的是惊喜中惊喜,咁多功夫的𩠌,真是第一次见作车仔面𩠌,仲见到有似白镬煎过的痕迹,信心大加,厚切加微辣汁,超正。梅话猪手,日式片件装的切法,另味道更易渗透,甜甜酸酸的话梅味好开胃。香茅猪扒,入味,嫩滑。二人特别选单人的份量,以便多试几款𩠌,但那面底不欺场,份量好足。汤同面底各有六款拣,汤有辣,唔辣外仲有云南酸辣,如此用心的,抵赞。清汤底加咖哩汁,不太辣但很惹味,米粉不知是那牌子,好滑且质感QQ的,好有口感。食那秘制冬菇时,有种冲动想入厨房问傅父怎可以煮冬菇到咁滑口及入味。五香牛腩不是卤到黑黑那种而是淡淡牛肉色的清汤腩,好好味。听到伙记介绍熟客说饺子是店每清晨自家包的,就即点哂三款来试食,各有特色,尤其是这里原创的白榨
听到伙记介绍熟客说饺子是店每清晨自家包的,就即点哂三款来试食,各有特色,尤其是这里原创的白榨饺子,即是白菜榨菜肉馅,两种咁唔同的菜,原来都好夹好味。
美食不断,仲有柚子蜜鸡翼同招牌花胶碗仔翅,鸡翼不油、皮脆、汁多,配柚子蜜,味蕾大满足。
碗仔翅$30一碗就有2旧几吋长的花胶,炆到稔稔,莰又不太稠,超值。
唔食面仲有$40碟的车车𩠌饭,无怪咁多朋友向戕推介它。