前阵子,朋友买了一个茉莉味蛋糕,有很香很香的茉莉味道。吃下去很特别,中间很湿润,可能是放在雪柜冰柜,蛋糕隔层有少许冰感,有点像吃冷冻豆腐的层层口感。后来才知道蛋糕是出自诺亚半熟蛋糕专门店 。昨天去朋友家,经过西九龙中心,刚好买个上去做伴手礼,够特别又可以一起吃。蛋糕分为流心芝士蛋糕及半熟蜂蜜蛋糕我先前吃的茉莉味是「半熟蜂蜜蛋糕」,样子及款式都是比较平实。而今次则想一试流心芝士的味道,有平实款式、可爱小动物、及满布生果的款式。最后在有选择困难症之下,我拣了香芒半熟芝士流心蛋糕... 临走时,蛋糕姐姐还说她们的蛋糕只可以放2天,今天是第1天啊! 去到朋友家,看见蛋糕盒子上很贴心的写著食用方法及注意事项。打开盒子,蛋糕面上有一层薄薄的Jelly在上面,下面就是芒果蓉,看似没什么特别,但一刀切下去,很柔软的感觉,中间就是流心芝士,最底是朱古力蛋糕。我和我那些无聊又嗜甜的朋友们,尝试了二个吃的方法:一个是正常的切来吃,甜甜的芒果混和流心芝士,芝士的味道不算太浓偏奶,很Creamy,令人回味。 另一个吃法是把蛋糕反过来,朱古力蛋糕在面,芒果在底,这样吃法的口感完全不同。我觉得反过来吃比正常吃的感觉

前阵子,朋友买了一个茉莉味蛋糕,有很香很香的茉莉味道。

后来才知道蛋糕是出自诺亚半熟蛋糕专门店 。

蛋糕分为流心芝士蛋糕及半熟蜂蜜蛋糕

最后在有选择困难症之下,我拣了香芒半熟芝士流心蛋糕
...

去到朋友家,看见蛋糕盒子上很贴心的写著食用方法及注意事项。

我和我那些无聊又嗜甜的朋友们,尝试了二个吃的方法:

我觉得反过来吃比正常吃的感觉、味道更好。

如果一开始由芒果挖起,只会挖到芒果,因为芝士太软身,总是挖不到,导致芒果及芝士流心都是分开来入口。吃了一件之后,感觉就有点腻。

而由朱古力蛋糕开始挖,很容易一匙挖起蛋糕、芝士流心、芒果3层,一口吃下去,先有蛋糕的味道,再吃到creamy的芝士流心,最后再有芒果的清新,口感利落,味道有陈次,又不会有腻的感觉,可以一口接一口的吃,真的很不错。
除了蛋糕,我还要了枝最近大热的红豆水,Noah的是蜂蜜红豆水,味道很淡,只有蜂蜜的甜味。 对于吃完蛋糕的我来说,清清淡淡的喝一枝红豆水,感觉超爽,健康养生之选。
大大粒红豆。

题外话/补充资料: 反过来吃比正常吃的感觉、味道更好。
2016-01-03
5 分钟 (外卖自取)
$139 (其他)