2016-04-07
吃过买回家的半熟蛋糕,某天在家休养的妈妈看到杂志,留意到有新推出的奶冻,我们都特别喜爱杂莓口味,妈妈就嚷著叫我有空买杯回家一起试一试。这天放假,早早起身到附近的分店去买,还怕人家卖完,拣正开门时间过去,果真,甜品柜内存货不多,幸不辱命地买了回家。 小巧的玻璃瓶简洁精巧,还未吃妈妈已经想好怎样循环再用。但当把眼前的实物对比杂志图片,我眼前的莓子数量未免有点过少吧,对此难免有点失望。草莓酱偏稀,但没有药水味,吃一口奶冻,质感偏厚实,而且未够幼滑,不过奶味非常香浓,不知是否店内的创新特色。 天气炎热,在市区游走很容易就汗流浃背。买了个紫贝天葵山楂水,清清热下火。从前这个只会在大澳买到,想不到诺亚的灯泡饮品系列也有,替我悭了几十蚊船费到大澳去 。饮品加入了冰糖,中和了山楂的酸味,天葵味重,喝一口后在嘴里荡漾。