很喜欢到泰国旅行,也因此爱上了泰菜。离港前,与食友到访了诺士佛台新开的泰烧遥,环境舒适有情调之余,食物水准也很好,还有特别多的特色酱汁及新鲜海鲜,值得推介!一进店不久,就给这个丰富的海鲜吧给深深吸引了!食客可在海鲜吧挑选海鲜,然后再交由大厨烹煮,甚有泰国街道风味;当然同时卫生有保证多了,爱吃海鲜的泰迷相信会乐坏。对了,由于老板也有经营西班牙黑毛猪生意,所以泰菜店内也有火腿供应,而且是熟成48个月的尚品,肉味极浓,油花丰富但却一点不腻,绝对是极品。此情此景,怎能不啤一啤?店内Singha及青岛都有供应,是晚各有捧场客,皆大喜欢。这就是48个月熟成火腿,火腿原本已经好吃,还是用上人手片,好吃得要升仙了!这样的极品,一碟是不够,当晚我们以光速KO了两碟~我没有饮啤酒,就要个 鲜椰青 ($35) 好了;成品巨大、水极多,味道清甜,非常喜欢。后来饮完椰青水,余下的椰青给了同行的妹妹玩耍,她极喜欢的~是晚打头阵是 泰式生虾刺身 ($128),虾只新鲜爽甜,加上泰式辣汁、指天椒及蒜粒,鲜甜得来火辣惹味,后劲凌厉,是个非常醒胃的头盘。向来喜欢吃青芒果沙律,这里更有豪华升级版的 青芒果软壳蟹沙律 ($1
十分吸引的海鲜阵
超级巨大的大头虾,后来点了来吃,超美味!
烧烤吧也有肉类,食肉兽绝对会满足
48个月熟成火腿
鲜椰青
向来喜欢吃青芒果沙律,这里更有豪华升级版的 青芒果软壳蟹沙律 ($118),清爽香脆又微辣的青芒果丝,在加上香脆不油的软壳蟹后,味道更扣人心弦。
反而号称超劲辣的 烧牛肉沙律 ($138) 没有预期中的火辣嘛,只是中度的刺激。对了,这里菜式的辣度可以调节,大家在点菜时先讲明就好了。
吃泰菜,酱汁是灵魂;这里的酱汁及调味料种类极齐,五花八门,大家总可以找到合意的味道!
几道头盘沙律后,主菜也上台了;这客串烧并盘,分别有猪肉、牛肉及鸡肉串烧 (各$48/3串),我试了鸡肉及牛肉,两款都烧得香口不过干,点上香浓的沙嗲酱固然美味,试点另一款泰式酱又另有风味,值得一吃。
还有 冬荫海鲜清汤 ($98),一锅份量不少,足可分出6碗;清汤中颇为足料,味道够香同时微酸微辣,没有说太浓或太腻,饮下去几舒服的。
然后这 烧八爪鱼 ($68) 也要推介,除了因为成品又鲜又弹牙,还有就是那特调的酱汁味道丰富、香甜中又带点惹味,有点似韩式辣酱,与八爪鱼真是绝配来的。
烧八爪鱼
烧物不停来,接著这 烧大蚬 ($228/6只) 真是份量十足,由于本身十分鲜甜,烧至9分熟加一点酱料已是人间美味,好满足呢~
而主菜中最爱绝对是这 华欣古法泰式炒虾 ($188),那咖哩汁集合了大头虾膏鲜香、椰香还有红咖哩香气,交织成超丰富曼妙的滋味,搽上又香又脆的法包,太太太好吃了!大头虾也有不少的肉,捞汁吃也是超美味的说,推介一定要点来吃~
华欣古法泰式炒虾
菜式太多,这条 烧乌头 ($180) 没有拍出原物的大小来,其实牠真的相当巨大呢!要赞是成品够新鲜,毫无泥味腥味,除了就这样吃/点酱吃,还可以包生菜来吃,滋味很特别。
一顿下来总要有些蔬菜,这晚的 咸鱼炒芥兰 ($80) 十分香口爽脆,难得又没有很油,吃了很多的。
来到 泰式虾酱炒饭 ($68),炒饭中有著虾酱的香气,拌上很香的鸡蛋及猪颈肉,十分的饱了。
之不过去到最后的 华欣炒河 ($88),用上粗河粉、而且口感微黏弹牙,好吃不得了,大家竟然像是甚么都没吃过,疯狂扫货清货,结果不消数分钟就全碟清光。当然又是推介!
华欣炒河
太多美食了,椰青饮完又添了一杯 珍多冰 ($28),椰味香浓、甜味对办,中间的粉条QQ的,挺好饮。老公加点的 洛神花冰 ($28) 也不错,酸酸甜甜的,饱餐后来杯十分消滞。
来到甜品环节,椰汁糕吃得多,首先有坊间较少见的 椰青糕 ($48)。成品小小的一兜,摆设精致,而且味道与椰青同出一彻,都是非常的清甜,并带少量的椰肉,口感更丰富。
椰青糕
当然不错错过 芒果糯米饭 ($58),一客同得黑白糯米,适合我这等贪心的甜魔;饭粒软硬适中,热暖弹牙,加上香浓的椰汁,自然美味;另一边的鲜芒果也完熟好吃,最后别错过那朵玫瑰花,其实是芒果干来的!
芒果糯米饭
这里消费会比龙城一带的泰菜馆高,但味道正宗美味,加上环境舒适别致,海鲜阵容又强劲,挺适合朋友聚餐,推介给各位泰菜/海鲜迷了~
2014-11-05
鲜椰青