2010-04-15
香港人爱食火锅,一年四季唔理系寒定热系阴定晴,开著超级空调围炉共享共食,已经到了疯狂著迷的地步。然而越吃就对火锅汤底的款式越来越挑剔,对食材的新鲜多样越来越讲究,而真正懂得吃的来到这家重视原味鲜味的谦记火锅,除了肥牛肥羊五花腩脆鲩扇贝海虾鱼丸肉丸等等上等食材,更会刻意点这里的鲜鹅肠和牛颈脊,下锅后前者爽脆后者肥美,还有入口鲜甜的切成条状的象拔蚌,餐前小吃冰镇翡翠湾螺,都是叫人在贪心之余的专注选择。一直都好钟意谦记火㶽. 佢地用料坚! 又有卡位, 环境整洁, 人少少好舒服. 人多又有vip房, 所以招呼系一流. 一向都较钟意旧舖 (近伊利沙伯大厦𠮶间, 前日去先知搬左, 真系大乡里). 一年前去过1楼既吉祥阁, 其实都系主打火㶽, 不过多左鱼生吧. 我都系较喜欢卡座火㶽, 所以前日系去2楼既火㶽正店. 去得呢度, 一定要试特色食物. 我地当晚叫左个粉葛鸡脚沙底, 好足料. 够香够浓. 再点左下面既食物: 1.水晶叉烧饱, 2. 小笼饱仔, 3. 鹅肝饺, 4. 冰镇螺, 5. 本地雪花牛, 6. 黄沙肝膶, 7. 鱼面 价钱吾算太贵, 不过食品有保证哩~
价钱吾算太贵, 不过食品有保证哩~