2009-07-23
六月初一‧日食!无端的要OT,正想打道回府,忽然CSY一个SMS来问我吃过柴湾「耀东号」未,那里的煎百猪扒好吃。「耀东号」?还要是柴湾的「耀东号」?作为柴湾地胆,除了未吃过,还要是完全不知情,自己也觉得有点离谱。我就是这样,想吃的东西,不吃总是心有不甘,一定要快快来吃的,就在归家之前,来看一看。是在高威阁商场的一间小店子,装置简单,只得十来个座位,但也有电视及空调的,环境不算很差。墙上的餐牌大大只字写著「镇店猪扒类」的,以不同的煮法去炮制猪扒,应该是有点板斧吧,就要了一客秘制猪扒来吃一吃。很快有得吃,是油炸的。薄身的猪扒,是雪藏货。吃起来口感松软,如言是完全没有化学品的踪影,很软滑,是用上蛋白去腌吧。味道不错,带点甜味,也入味,是美味的。果然是「镇店」菜色,埋单17蚊,下次来,会吃咖哩,因为听老板说是用鲜椰汁煮的。临走前,望墙上的贴图,原来报导说某前DJ推介来这里吃,咦,佢唔系出够吃得求其的吗...?