2011-08-25
八月中(晴)上环的孖沙街一向食肆林立,最新加入的有拉面店无敌家.爱拉面的朋友应该不会对它的店名感到陌生,但其实它和池袋的面创家无敌家没有任何关系,纯粹是名字雷同.被爱吃拉面的家人在周末的中午拉往一试-店内的装潢像间居酒屋,枱上有个坑,是用来放餐牌的.放在枱头盛著筷子的纸版,怎么和大坑那人气豚骨汤拉面的,一样?拿起分开几张的餐牌研究,这里除了拉面和小吃外,也有炉端烧,但只在晚市供应.拉面种类算多,想来点特别点的,就要了一碗辛辣小麦粒挂面两人分吃.另外点了碗酱油鱼介汤拉面,以及加在面上的长葱,溏心蛋,韩国泡菜和炸鸡块几款小吃.最快准备好的反而是拉面.果然没有预算错,挂面的份量大得两个胃口细的人吃也绰绰有余:温热的浓汤汁,漂散著味噌甜,以及一抹辛辣香.将粗身的蛋面条浸进汤汁,微弯的面身勾住了汤,将那咸鲜味挂上了,吃来甘香十足,但略嫌缺乏层次-说好的辛辣呢?始于念念不忘吃过最好的挂面,那藏在猪骨汤汁中的浓烈海鲜咸香,扑鼻的酥味当时令我又惊又喜...回到现实,面条带烟韧的弹牙质感甚是讨好,就是差了点蛋香,所谓的麦粒?也找寻不到半滴.反而是那洒在面条上的配料,尤以那肥美甘香的叉烧厚片,最令人满足.
尝了几种拉面,个人感觉是:这里具特式的汤底比较好,做大路的豚骨反而不行.但你问我会不会因为酱油鱼介汤面而回来,我却应该不会, 毕竟豚骨汤拉面才是我杯茶 .但如果你我相反,吃豚骨拉面吃到闷想来点突破,这里应该可能满足到你!