2011-04-20
我面对新的挑战也有好一阵子,老朋友也说出来庆祝,庆祝,顺道聚旧,可是饭局则只闻楼梯响。只因老朋友现时经常要长驻内地,一个多月下来才回港一两天,有时间也要多陪未来嫂子,重色轻友,就在所难免,哈哈,咱作为兄弟的也是十分明白的。几经辛苦,终于相约到今天吃饭了,订了一直想试却苦无机会的Keywest,临时多了一位特别嘉宾,就是未来嫂子,幸好订位改动上也没大问题。结果老朋友先到,我随后不久亦到达了。大家肚子也饿了,寒暄前就先点东西吃吧!最后我们三各选一款,我点了鱿鱼墨鱼汁扁意粉(原来嫂子也喜爱墨汁味道的),老朋友点了一款烩牛脷奄列蛋饭,而嫂子原来酷爱明太子,因此就点了辣高菜明太子意粉。另外我们三位均额外加钱要了餐汤。餐汤餐汤为杂菌忌廉汤并配上一个餐包,忌廉汤比一般的要大碗,浓稠度适中,不过喝起来不算太「杂菌」,味道只属一般,未见突出。餐包方面,也是最基本的一个餐包,没有太大特色,不过只加了十多个大洋的价钱,也不能有太多要求了。鱿鱼墨鱼汁扁意粉我点的墨汁扁意粉先到,一扇乌黑油亮的扁意粉穿上几个雪白的鱿鱼圈,卖相简单吸引。墨汁看起来有一定的浓稍度,因此能很好的挂著扁意粉,单是看著已叫人期待。不过我顾
餐汤
鱿鱼墨鱼汁扁意粉
不过我顾著拍照来不及吃,因此老朋友及嫂子先各自舀了一点,余下约三分一左右给我,结果我将我的扁意粉先放一旁,待喝完汤再吃,怎料突然有一侍应认真的问我墨汁粉是否不要了,令我们都颇为错愕,最后我还是先吃墨汁扁意粉吧!
扁意粉味道一如所料,味道非常浓郁,充满了墨汁的甘香与咸香,而且墨汁调配的浓稠度相当合适,既能紧挂扁意粉,吃起来,扁意粉本身已是较有嚼劲,加上墨汁黏附后像上了一层薄膜般更有质感。鱿鱼圈吃起来很爽口,令意粉更添嚼劲。不过在味美的墨汁扁意粉面前,鱿鱼圈也只能黯然成为配角了。
烩牛脷奄列蛋饭
辣高菜明太子意粉
还记得大学时代,Keywest也曾经光辉一时,我尤记得当年吃过一份牛扒餐,那种味道叫人难忘。老朋友约会女孩子也经常到Keywest的。对于还是大学生的我们来说,,到Keywest吃饭已经是相当「架势堂」了。
可惜Keywest突然消失得无影无踪,著实感到相当可惜,得知Keywest在iSquare重新上路,早就想来寻找一下往昔的味道。这间Keywest装修简洁,窗明几净,与往日较为华美的路线略有不同。服务方面,不能说差,但与好仍有差距,而且侍应总会出现各式各样的错误,例如要添水就会给你一支叉、还有三分一的黑汁扁意粉又差点收走,因此感觉上不太舒服就是了。食物方面,今天没叫扒餐,只叫了两面一饭,除了辣高菜明太子意粉外,另外两碟也算不错,尤以墨汁扁意粉做得很出色。
在此谢过老朋友带我来如此架势堂的Keywest,
亦自勉希望面对新的挑战,会有更好的表现!!
Berlin